Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Единобожие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хвала Аллаху Господу миров,мир и благословение лучшему из творений господину посланников Мухаммаду его семье сподвижникам и всем тем кто последовал за ними с чистыми сердцами до Судного Дня.
Прошу Аллаха чтоб Он Свят Он и Велик даровал мне искренность и чтоб я это делал толко для Его довольства,и прошу Его Хвала Ему,что-бы те кто прочитает эту книгу извлек из этого пользу и жил согласно прочитанному,то есть делал то что от него требует свидетельство, поистине Он Слышащий, Знающий.
А затем:
Я решил давать уроки по Единобожию так как многие мусульмане не до конца понимают некоторые вопросы по Единобожию а подчас имеют ошибочные убеждения и возрения отличающиеся от убеждений праведных предков.
Хочу сразу же сказать что я не отношусь к числу ученых и близко к ним не стою,поэтому я буду преподовать если это можно так назвать по книге известного ученого Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба "Отведение сомнений" с разъяснением Шейха Усеймина.
Чтобы небыло скучно и чтобы вы успевали понять и осмыслить написанное я не буду помногу выставлять.
Если у вас возникают вопросы то создайте для этого подтему и выставляйте вопросы там,чтобы не было путанницы.
Чтоб облегчить восприятие в начале я буду писать слова автора,а затем разъяснение шейха Усеймина,помечая слова автора зелёным цветом.
И в конце Хвала Аллаху Господу миров.

Отредактировано sayfullah (25-03-08 01:27:28)

0

2

С именем Аллаха Милостивого Милосердного.
Ты знай да будет милостив к тебе Аллах что Единобожие (Таухид)это единение Аллаха Свят Он и Велик  в поклонении
.

Языковое значение слова Таухид: "Делать какую либо вещь единственным"
И это не осуществляется кроме как отрицанием и утверждением.
Отрицание единственности исключая всех кроме одного.
Потому-что только отрицание это атеизм,а только утверждение не препятствует соучастию,к примеру не будет полной вера человека пока он не засвидетельствует что "нет божества кроме Аллаха" исключая все божества кроме Всевышнего Аллаха и утверждая одного лишь Аллаха.
А в терминологии автор (да смилуется над ним Аллах) дал определение слову "Таухид" в своих словах "Таухид это единение Аллаха Свят Он и Велик  в поклонении." То есть что ты будешь поклонятся Одному лишь Аллаху не придавая ему ничего в сотоварищи,обособляя Его одного в любви, поклонении,возвеличивании,надежде и страхе.
И цель шейха (да смилуется над ним Аллах) разъяснить Единобожие (Таухид) с которым были посланы посланники для его установления,потому-что это то, из-за чего портились отношения и происходили разногласия между посланниками и общинами.
И там имеется в виду самое общее определение для слова Таухид и это "Единение Аллаха Свят Он и Велик в том что приличествует Ему" и Таухид бывает трёх видов.
Первый: Единственность Аллаха в Господстве и это единение Аллаха Свят Он и Велик в создании(то есть Он Один является Создателем),в владении(то есть Он Один владеет всеми созданиями),и в управлении (то есть Он Один управляет всеми созданиими). Аллах Свят Он и Велик сказал: "Аллах – Творец всякой вещи" Сура "Толпы" аят 62,
так же Всевышний сказал:"Есть ли наряду с Аллахом другой творец, который давал бы вам пропитание с неба и земли? Нет божества, кроме Него!" Сура "Ангелы" аят 3,
так же Всевышний  сказал: "Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь" Сура "Власть" аят 1, 
так же Всевышний сказал:  "Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!"Сура"Преграды" аят 54.

Второй: Единственность Аллаха в божественности и это единение Всевышнего Аллаха в поклонении,чтобы не брать ни одного человека вместе с Аллахом в поклонение,и не искать близости к нему подобно тому как ищут близости с Аллахом.

Третий: Единственность Аллаха в именах и качествах,и это единение Аллаха Свят Он и Велик в Его именах и качествах пришедщих в Его Книге и в сунне Его посланника(да благословит его Аллах и приветствует) утверждая их так как их утвердил он (да благословит его Аллах и приветствует) и отрицая то что он (да благословит его Аллах и приветствует) отрицал,без искажения смысла,без порчи,без придавания какой либо формы и без представления.

Отредактировано sayfullah (25-03-08 08:05:54)

0