Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос возник, ответьте!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фатима написал(а):

Вопрос возник ответьте  Аллах находится над семью небесами?  вокруг людей? или  в человеческих сердцах?
я всегда считала что в сердцах человека и вездесущ с нами всегда! ))

0

2

Amatul-Karim написал(а):

вокруг людей?

Нащет этого это не. Так Аллах всегда снами в смысле -что он все о нас знает он нас слышит, видит.
А то что Аллах визде такой точке зрения придерживаются  суфики, по ихней идеялогие Аллах может быть в: Канализации, туалете, саунах и в многих других нечистых мест.

0

3

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Нет сомнения что все три вопроса являются и ответами с небольшим разъяснениями. Аллах находится своей сущностью над небесами своим знанием и видением с людьми и в наших сердцах в том смысле что мы поминаем Его Свят Он и Велик в наших сердцах.
Доказательство того что Аллах над небесами Аллах сказал в коране «Он – Милостивый, который вознесся на трон».так же он сказал «Неужели вы не опасаетесь того, что Тот, кто на небе, может заставить землю поглотить вас и тогда она заколеблется? Неужели вы не опасаетесь того, что Тот, кто на небе, может низринуть на вас ураган? Скоро вы узнаете цену Моему увещеванию!» Великий и могучий Аллах так же сказал: «Они боятся своего Господа, который над ними».Доказательство  то что Аллах с нами своим знанием и видинием «Не бойтесь, ибо Я – с вами и Мне все слышно и видно» так же Аллах Свят Он и Велик сказал «Мы ближе к нему, чем яремная вена».
И всегда следует помнить мусульманину что нельзя Аллаха с кем то сравнивать и задавать об Аллахе вопрос "как?" потому что Аллах в коране говорит "Нет Ему ничего подобного"

Отредактировано sayfullah (22-03-08 00:16:39)

+1

4

Ассаламу алейкум варахмату ЛЛАХИ вабаракатух!Аллах находится над семи небесами, как ОН сам говорит в коране:Создал небеса и земля потом утвердился на трон.А трон АЛЛАХА находится над семи небесами как в хадисе,но я шас хадис не помню, точно знаю что есть такой хадис.  В этом вопросе большая разногласия между АХЛУ АСССУННАТИ ВАЛьДЖАМАА и АШъАРИТИ.АХЛУ АССУННАТИ ВАЛьДЖАМАА говорят что он утрердился на трон над семи небесами должным себя оброзом,и остоновились на етом,и Они говорят что знание АЛЛАХА между людьми т.е. знает и видит и слышит то что мы делаем,и каждыьй человек раждается чистым  каждого челове бывает в сердце АЛЛАХ он знает про него ето АЛЛАХ так сотворил человека,потом люди меняются или становится атеистами или мушриками и т.д. . Ашъарити  говорят что он не утведился мыь не можем так говорит если мыь так скажем  то получается что мы оподобляем АЛЛАХА на людей это уже куфр,говорят что АЛЛАХ везде.На них опровержение сделали Ахлу Ассуннати вальджамаа и сказали что,  пророк и сподвижники уверовали в это аят как ниспослано мыь тоже должны так уверовать.Как я знаю так и ответил, был бы рад если другой еше лучше ответить, если я написал, правильно то от АЛЛАХА, если ошибся то от меня, и от шайтана.

+1

5

sayfullah написал(а):

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух.
Нет сомнения что все три вопроса являются и ответами с небольшим разъяснениями. Аллах находится своей сущностью над небесами своим знанием и видением с людьми и в наших сердцах в том смысле что мы поминаем Его Свят Он и Велик в наших сердцах.Доказательство того что Аллах над небесами Аллах сказал в коране «Он – Милостивый, который вознесся на трон».так же он сказал «Неужели вы не опасаетесь того, что Тот, кто на небе, может заставить землю поглотить вас и тогда она заколеблется? Неужели вы не опасаетесь того, что Тот, кто на небе, может низринуть на вас ураган? Скоро вы узнаете цену Моему увещеванию!» Великий и могучий Аллах так же сказал: «Они боятся своего Господа, который над ними». доказательство то что Аллах с нами своим знанием и видинием «Не бойтесь, ибо Я – с вами и Мне все слышно и видно» так же Аллах Свят Он и Велик
сказал «Мы ближе к нему, чем яремная вена».И всегда следует помнить мусульманину что нельзя Аллаха с кем то сравнивать и задавать об Аллахе вопрос "как?" потому что Аллах в коране говорит "Нет Ему ничего подобного"

Assalamu alejkum! Brat,Dzhazaka LLAHU xajran!!! YA ne uvidel tvoya soobshenie.A to ya ne napisal by'.Ty' yasno ob'yasnil masha ALLAH.

0

6

Уа ийяка ахи ты тоже написал правильно пусть Аллах воздаст тебе благом.

0

7

Вот еще слова ученого на счет этого.
"Вся хвала Аллаху, Наивысшему (аль Алийу), Всемогущему (Аль Азим), Величайшему (аль Кабир), Высочайшему (аль Мутаал). Слава Аллаху, Всемогущему (аль Азим). Нет иного божества кроме Аллаха, и Аллах величайший. И мир и благословения Пророку Мухаммаду и его семье и сподвижникам.

Одним из обязательных в вере является вера в то, что Аллах Наивысший (аль Лаий, аль Аля) и что Он вознесся над Троном, как Он сказал о Себе в Своей Книге. Он над всеми вещами. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ты самый Явный (аль Захир) и нет ничего над Тобой»

Мы также обязаны верить в то, что Он Велик (аль Кабир) и что Он больше чем любое творение, что Он Всемогущий (аль Азим) и что нет ничего могущественнее чем Он. Частью совершенства Его Могущества и Силы является то, что Он соберет небеса и землю в Свои две Руки в День Воскресения, как Он сказал (перевод смысла):
«Не ценили они Аллаха должным образом, а ведь вся земля в День воскресения будет всего лишь Пригоршней Его, а небеса будут свернуты Его Десницей. Пречист Он и превыше того, что они приобщают к Нему в сотоварищи.» (39:62)

Необходимо отметить, что Аллах совершенен в Своей Возвышенности и Силе, Он не принадлежит сотворенному. Поэтому нельзя сказать, что Он в Раю. Напротив, Он над Троном, который является крышей Фирдоуса, самой высшей частью Рая.
Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда просите у Аллаха, то просите Фирдауса, ведь это самая высшая часть Рая и она в центре Рая, и крышей для него является Трон Всемилостивого»

Не разрешено мусульманину думать о сущности Аллаха, или стараться представить его возможность, ведь человеческий разум не способен постичь истинную сущность и атрибуты Господа, и каковы они. Как сказал имам Малик, когда его спросили о том как Аллах вознесся над Троном: «Мы знаем что Он вознесся, но мы не знаем как. Верить в это обязательно и спрашивать об этом бидаа"
Шейх Абдуррахман аль Баррак

0

8

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух!
Джазакумуллаху хейран, братья!

0

9

sayfullah написал(а):

Нет сомнения что все три вопроса являются и ответами с небольшим разъяснениями. Аллах находится своей сущностью над небесами своим знанием и видением с людьми и в наших сердцах в том смысле что мы поминаем Его Свят Он и Велик в наших сердцах

Джазакаллаху хайран брат!
Ну значит Аллах с нами, в наших сердцах и на небесах вездесущ! А мне говорили что нельзя говорить что ОН на небесах , он с нами всегда и везде! А на счет канализации, сауны этого я незнаю!

0

10

А вот во сны человек может верить? или по простому соннику смотреть описание того или иного сна! Можете ссылку дать на мусульманский сонник!

0

11

Фатима написал(а):

А вот во сны человек может верить? или по простому соннику смотреть описание того или иного сна! Можете ссылку дать на мусульманский сонник!

Ухти, у нас уже есть одна тема про сновидения. ))) Давай этот вопрос переместим туда, иншааллах!!!! Чтобы не было путаницы! )))

Братья и сестры, если будете отвечать на этот вопрос, то отвечайте в теме про сновидения иншааллах. Джазакумуллаху хейран!!!

0