Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать! » Вопросы фикха » Общение по интернету с противоположным полом.

Общение по интернету с противоположным полом.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Можно ли общаться по интернету с парнем, который не является родственником?
Ответ:
Хвала Аллаху!
Известно, что религия Аллаха запрещает следовать путем шайтана. Все, что толкает человека к совершению запретного - также запретно, даже если изначально, в сущности, это действие являлось разрешенным. Ученые называют это "принципом отдаления от запретного".
Относительно первого Аллах говорит: "О, вы, которые уверовали! Не следуйте путями шайтана". (Ан-Нур, 24:21)
В отношении второго Всевышний сказал: "И не поносите тех, кому они (неверующие) поклоняются помимо Аллаха, чтобы затем они не стали поносить Аллаха, не имея знаний…". (Аль-Ан'ам, 6:108)
Здесь Аллах запрещает оскорблять неверующих, чтобы затем те не начали оскорблять Господа всех миров, далекого от всякого несовершенства. Существует большое количество других примеров этого шариатского принципа. Ибн Аль-Каййим (да будет Аллах милостив к нему) упомянул многие из них в своей известной книге А'лям Аль-Муакки'ин (см. 3/147-171).
Обсуждаемая проблема подпадает под эту же категорию.Общение - устное и посредством писем - между мужчиной и женщиной является само по себе разрешенным, но оно может завести человека в сети шайтана.
Если человек знает, что он слаб в этом отношении и может легко сбиться с прямого пути, он должен отказаться от такого общения, чтобы сохранить себя от греха.
Если же человек хорошо контролирует себя, то мы думаем, что общение в данном случае - позволительно, но при строгом соблюдении следующих условий:
1. Нельзя далеко отклоняться от обсуждаемого вопроса; или же разговор должен проходить с целью призыва к Исламу других людей.
2. Нельзя смягчать свой голос, использовать в разговоре выражения, наполненные лаской и нежностью.
3. Нельзя задавать частные вопросы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, такие как возраст какого-либо человека, его рост, домашний адрес и т. д.
4. Другие братья (в случае с мужчинами) или сестры (в случае с женщинами) должны принимать участие в разговоре или читать корреспонденцию, с тем, чтобы шайтан не нашел пути в сердца людей, вовлеченных в разговор или переписку.
5. Разговор или переписку необходимо немедленно прекратить, если человек чувствует, что в его сердце начинают проникать соблазны.
Шейх Мухаммад ибн Салих Аль-Мунаджид
Тут можно скачат аудио на счет этого вопроса: http://www.radioislam.ru/podcast/basir_ … mahram.mp3

Отредактировано sayfullah (15-03-08 19:54:34)

0

2

Фатима написал(а):

Ты сейчас тут пишеш что нельзя общаться, а твои братья и даже может твои близкие друзья общаются . Мало того и фото девушки просят при этом утверждают что он истинный мусульманин! В агенте в аське в чатах сидят такие же как ты! неужели все они этого незнают?  как ты это объясниш?
И еще ты не ответил на вопрос который я задала в другой теме откуда ты про эту пару чеченца и армянки знаеш в таких подробностях? ведь они тоже общались даже в живую! Даже смешно что ты говориш и не реально!
0+-

Assalyamu alejkum!!! Ego dela sestra ob'yasnit,ALLAH proroku tozhe prikazal donesti tol'ko ,kak ob e'tom sam ALLAH skazal v korane.

+1

3

Фатима написал(а):

Ты сейчас тут пишеш что нельзя общаться, а твои братья и даже может твои близкие друзья общаются . Мало того и фото девушки просят при этом утверждают что он истинный мусульманин! В агенте в аське в чатах сидят такие же как ты! неужели все они этого незнают?  как ты это объясниш?
И еще ты не ответил на вопрос который я задала в другой теме откуда ты про эту пару чеченца и армянки знаеш в таких подробностях? ведь они тоже общались даже в живую! Даже смешно что ты говориш и не реально!

Ассаляму алейкум, Фатима!!!!
Во-первых, Аллах говорит в Коране, что один человек не несет ответственность за грехи другого!!! Даже если этот человек друг или родственник! Во-вторых, то, что Сейфуллах сказал, что не стоит общаться, это лишь говорит об его имане и страхе перед Аллахом!!!!! И на \это стоило скзать ДЖАЗАКАЛЛАХУ ХЕЙРАН, СЕЙФУЛЛАХ!!!! Вот именно, что таких братьев, которые не поддадутся шайтану, ОООЧЕНЬ мало...
В-третьих, если парень просит фото девушки имея намерение жениться, то это разрешено. Ведь посланник Аллаха салаллаху алейхи ва салям сказал, что прежде, чем жениться, нужно посмотреть на девушку. (Хадис вы все, наверное, знаете, поэтому не привожу, т.к. очень тороплюсь).
Что касается темы про Адлана и Анаит, то эта история была выложена в инете! И Сейфуллах не говорил, что он их лично знает. Он написал, что историю нашел в инете!!!
Если законы Аллаха тебе кажутся смешными, то это всего лишь от недостатка имана.
СЛАВА АЛЛАХУ,ЧТО ЗАКОНЫ АЛЛАХА НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ЛЮДЕЙ!!!!!!!

+1

4

Ва йака, ахи!!!!

0

5

Abu-Xalid написал(а):

Assalyamu alejkum!!! Ego dela sestra ob'yasnit,ALLAH proroku tozhe prikazal donesti tol'ko ,kak ob e'tom sam ALLAH skazal v korane.

Ва алейкум ассалам! все я поняла но не все парни этого понимают вообще я считаю что аськи, чаты, агенты не для мусульман это лично мое мнение!

0

6

sayfullah написал(а):

джазакумаЛлаху хайран брат  Абу Халид

Vaiyaka brat!!!Ya tebya radi ALLAHA uvazhayu brat.

0

7

Фатима написал(а):

Ва алейкум ассалам! все я поняла но не все парни этого понимают вообще я считаю что аськи, чаты, агенты не для мусульман это лично мое мнение!

Assalamu alejkum sestra!My' postoraemsya tol'ko pol'zu brat' zdes',my' za vsex ne otvechaem,my' za sebya otvechaem.Insha ALLAH postoraemsya sestra sdelat' vse po korane i sunne.Esli my' ne budem soblyudat',a kto togda budet soblyudat' islam?My' zhe vse ponimaem.Vadzhazaki LLYAHU xajran!!!

0

8

Ассаламу алейкум уа РрахматулЛахи уа Баракатуху!
Сестра Фатима, мы все люди и все ошибаемся, главное остановится, понять и покаяться.. да простит нас Аллах! иншаАллах, как написал брат Абу-Халид мы постараемся все делать по Карану и сунне и постараемся иншаАллах друг другу в этом помогать, напоминать.. джазака Ллаху хъайран брату СейфуЛлах за  напоминание!
сестра если у тебя есть знакомые муслимы общ. в чатах, дай им эту статью почитать и делай за них дуа, чтобы Всевышний отдалил наших братьев и сестер от запретного!

0

9

Фатима написал(а):

Все ясно но всетаки ты сейфуллах мне говориш это все , я тебе еще раз повторяю что братья твои сидят и общаются в инете и в этом форуме есть такие я не буду их здавать просто ему должно быть стыдно! и я не сомневаюсь что ты так же общаешся с девушками!!!
Джазакяллаху хайран что объяснил что этого нельзя, не только я но многие этого не знают! Прости меня если сможеш а не сможеш Аллах простит!

Ассаляму алейкум ва рахматуллах!!! Сестра, я тебе еще раз повторяю, что оин человек не несет ответственности за грехи других!!! Во-вторых, если они общались и не знали, то теперь иншааллах они не будут этого делать... Я лично тоже общалась... Валлахи не с плохим намерением. Просто если что спросить надо было или сказать... Но теперь иншааллах не буду... А стыдно должно быть не тому брату, который не знал, а тебе!!!! Как ты посмела обвинить брата в чем-то, не будучи уверенной в этом??????????????????????????????? Астагфируллах!
Лично я не сомневаюсь в Сейфуллахе, как в брате, т.к. Аллах нам это запретил!!! И если ты здесь собираешься разводить сплетни, злословить или делать фитну... то побойся Аллаха!!!

Фатима написал(а):

Если ты так считаешь, то что ты здесь делаешь???????????????????? Или ты себя не относишь к мусульманам...

И НЕ СМЕЙ ОБВИНЯТЬ В ЧЕМ-ЛИБО БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, ЕСЛИ ТЫ НЕ УВЕРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

10

Ассаламу алейкум!
Сестра Аматул- Карим, что общего между этим форумом и чатами, аськой и агентом? Я полностью согласно с сестрой Фатимой в том что мусульманам не место в чатах, аськах и агентах..  и сестры прошу вас помягче и терпимей друг другу относитесь и не горячитесь.. прекрасный хадис привел наш брат Сайфуллах перечитайте ее еще раз и следуйте пожалуйста совету нашего любимого Пророка да благословит его Аллах и приветствует..

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что один человек попросил пророка, (салляллаху ‘алейхи уа саллям),:
"Дай мне совет ".
Он сказал: "Не гневайся".
После этого тот несколько раз повторил (свою просьбу, но каждый раз пророк (салляллаху ‘алейхи уа саллям), говорил:
"Не гневайся". аль-Бухари
Сообщается, что это был Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллах, сказавший: "Я сказал: "О посланник Аллаха, укажи мне на такое дело, которое позволит мне войти в рай. "
(В ответ пророк (салляллаху ‘алейхи уа саллям),) сказал:
"Не гневайся, и ты будешь в раю". Ат-Табарани.
Передают также, что этим человеком был Джарийа бин Кудама, да будет доволен им Аллах, сказавший: "(Однажды) я обратился к посланнику Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), с просьбой, сказав:
"О поспанник Аллаха, скажи мне что-нибудь краткое, чтобы я понял это ".
Он сказал: "Не гневайся", - после чего я несколько раз повторил (свою просьбу, но) он каждый раз говорил:
"Не гневайся". Ахмад

+1

11

Иман написал(а):

Ассаламу алейкум!
Сестра Аматул- Карим, что общего между этим форумом и чатами, аськой и агентом? Я полностью согласно с сестрой Фатимой в том что мусульманам не место в чатах, аськах и агентах..  и сестры прошу вас помягче и терпимей друг другу относитесь и не горячитесь.. прекрасный хадис привел наш брат Сайфуллах перечитайте ее еще раз и следуйте пожалуйста совету нашего любимого Пророка да благословит его Аллах и приветствует..

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах!
Ухти, я ни с кем не ссорюсь... Я просто не могу слышать подобные заявления!!!

Abu-Xalid написал(а):

Фатима написал:

Сестры, как поазывает практика, братья наши соблюдают законы предписанные Всевышним намного сильнее, чем мы с вами!!!!!! Даже взять тот факт, что Сейфуллах не стал называть имен, ругаться... просто привел мнение ученого, чтобы исправить ошибку сестры.. А сестра в ответ на это обвинила его в том, что он все таки общается с кем-то... Она видите ли в этом уверена!!! Более того, сестра приплела еще и других братьев... А слышали ли вы хадис о том, что тому, кто скроет грех своего брата в этом мире, тому Аллах скроет его грех в Будущем мире??????????????????
И где то???
Да, я злюсь... И это не есть хорошо... Астагфируллах! Но пусть меня Аллах накажет, если я сейчас злюсь не БИСМИЛЛЯХ!!!! Как можно сказать брату, который как раз не стал делать этот грех, Я УВЕРЕНА, ЧТО ВЫ ТОЖЕ ОБЩАЕТЕСЬ????????????????????

Я может чего-то не понимаю...

Что касается форума и чата и аськи... Я вам хочу напомнить еще один хадис. Иннамаль- а1малю биният..... Поистине дела оцениваются по намерению... У меня есть и аська, и много чего другого... Но я вот не общаюсь там с кем попало. просто у меня много сестер заграницей живут... И что??? Я теперь не мусульманка?

+1

12

Иман написал(а):

и сестры прошу вас помягче и терпимей друг другу относитесь и не горячитесь..

Джазакиллаху хейран, ухти!

0

13

Сестры, как поазывает практика, братья наши соблюдают законы предписанные Всевышним намного сильнее, чем мы с вами!!!!!!

ну я думаю это спорный вопрос)))

Даже взять тот факт, что Сейфуллах не стал называть имен, ругаться... просто привел мнение ученого, чтобы исправить ошибку сестры..

наш брат поступил мудро ухти и раз ты это понимаешь постарайся отвечать так же.. иншаАллах надеюсь сестра Фатима уже все поняла..

Что касается форума и чата и аськи... Я вам хочу напомнить еще один хадис. Иннамаль- а1малю биният..... Поистине дела оцениваются по намерению... У меня есть и аська, и много чего другого... Но я вот не общаюсь там с кем попало. просто у меня много сестер заграницей живут... И что??? Я теперь не мусульманка?

альхамдулиЛЛах ухти что ты не преступаешь в этом, да сделает тебя Всевышний еще лучше! Амин! у меня нет аськи, агент я удолила и я считаю, что это очень плохие чаты и там все время кто-то, что-то наравит тебе навязатся.. и насколько я слышала в этих местах, как правило хороших праведных разгов., общ. не бывает..   у меня есть мсн  через который я общ с сестрами жевущими за границей ну как и у тебя)).. насколько я поняла сестра Фатима имела ввиду не безобидные общ с сестрами, как у нас с тобой, а имела ввиду именно запрещенные.. поэтому ухти не горячись пожалуйста..  мы все хвала Аллаху муслимы, а значит надо терпимей относится друг к другу..

0

14

уа джазаки ухти))

0

15

Иман написал(а):

ну я думаю это спорный вопрос)))

А я так не думаю ))) Ведь наши братья (я имею в виду не только тех, кто на форуме, а всех) ведут джихад на пути Аллаха. Каждый день огромное кол-во войнов Аллаха попадает в плен, умирает от пыток, от голода и Бог знает от чего еще!! Ради того, чтобы слова Аллаха были превыше всего! Чтобы мы с вами, могли ходить по этой земле свободно... потому что это земля Аллаха, а кто на нее имеет больше прав, чем мусульмане??? Многие братья оставляют очень обеспеченную жизнь и уезжают учиться религии Аллаха! Я не говорю, что у нас нет хороших сестре. Их тоже очень много... Но посмотрите вокруг!!! Как мало на улицах девушек в хиджабах или никабах... А почему? От слабости имана. ((( Это же так просто.. Одеть платок.. Но нет. А братья наши жизни отдают! Поэтому я так считаю...

Иман написал(а):

наш брат поступил мудро ухти и раз ты это понимаешь постарайся отвечать так же.. иншаАллах надеюсь сестра Фатима уже все поняла..

Ухти, а я что-то не так сказала?? Я кого-то оскорбила? В чем-то обвинила?
Я уже абсолютно успокоилась, но и сейчас хочу сказать абсолютно всем братьям и сестрам, в том числе и себе!!! НЕ СМЕЙТЕ ОБВИНЯТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР В ЧЕМ-ЛИБО, ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!

И я не буду молчать, если буду видеть несправедливость по отношению к своим братьям или сестрам!!! Если бы наоборот брат что-то сказал про сестру, я бы вступилась за сестру иншааллах!
Я не знаю, может у меня не очень правильные понятия... Но Сейфуллах- брат, и ему приликаться с Фатимой как -то не к лицу.. Она все таки девушка! Поэтому я и сказала все, что думаю по этому поводу. Если бы это написала не она, а брат какой-нибудь, все было бы как-то иначе...

0

16

А я так не думаю ))) Ведь наши братья (я имею в виду не только тех, кто на форуме, а всех) ведут джихад на пути Аллаха. Каждый день огромное кол-во войнов Аллаха попадает в плен, умирает от пыток, от голода и Бог знает от чего еще!! Ради того, чтобы слова Аллаха были превыше всего! Чтобы мы с вами, могли ходить по этой земле свободно... потому что это земля Аллаха, а кто на нее имеет больше прав, чем мусульмане??? Многие братья оставляют очень обеспеченную жизнь и уезжают учиться религии Аллаха! Я не говорю, что у нас нет хороших сестре. Их тоже очень много... Но посмотрите вокруг!!! Как мало на улицах девушек в хиджабах или никабах... А почему? От слабости имана. ((( Это же так просто.. Одеть платок.. Но нет. А братья наши жизни отдают! Поэтому я так считаю...

все что ты написала о братьях я могу написать и о сетрах ухти и даже еще прибавить..)) я не могу сказать, что братья лучше чем сестры или наоборот.. альхамдулиЛЛах сегодня хватает и тех и других.. и поистине они одни из лучших в умме Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует.. да примет Всевышний их старания на Его пути!

Ухти, а я что-то не так сказала?? Я кого-то оскорбила? В чем-то обвинила?
Я уже абсолютно успокоилась, но и сейчас хочу сказать абсолютно всем братьям и сестрам, в том числе и себе!!! НЕ СМЕЙТЕ ОБВИНЯТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР В ЧЕМ-ЛИБО, ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!

И я не буду молчать, если буду видеть несправедливость по отношению к своим братьям или сестрам!!! Если бы наоборот брат что-то сказал про сестру, я бы вступилась за сестру иншааллах!

я не говорю, что ты кого-то в чем-то обвенила и т.д. и т.п. я говорю сестра о том, что ты могла сказать все это более мягко, так как мы все мусульмане.. почти все на форуме уже написали Фатиме, что она не права была и я надеюсь, что по милости Аллаха она поняла все..  поэтому ухти давай оставим этот разговор..

0

17

Иман написал(а):

поэтому ухти давай оставим этот разговор..

Я "ЗА"!!!

0

18

Фатима написал(а):

В агенте в аське в чатах сидят такие же как ты! неужели все они этого незнают?  как ты это объясниш?

Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не оставлю я после себя искушения, более вредоносного для мужчин, чем женщины».
Так что у вас тоже голова должна быть. Вы нас искушаете, а не мы вас!!

Отредактировано Tatar05 (19-03-08 01:06:21)

0

19

Фатима написал(а):

Мало того и фото девушки просят при этом утверждают что он истинный мусульманин!

Amatul-Karim написал(а):

В-третьих, если парень просит фото девушки имея намерение жениться, то это разрешено. Ведь посланник Аллаха салаллаху алейхи ва салям сказал, что прежде, чем жениться, нужно посмотреть на девушку. (Хадис вы все, наверное, знаете, поэтому не привожу, т.к. очень тороплюсь).

Передают со слов Сахля бин Са‘да, да будет доволен им Аллах, что одна женщина предложила себя (в жёны) пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и кто-то из мужчин сказал ему: «О посланник Аллаха, (если она не подходит тебе,) выдай её замуж за меня!» (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил: «А что у тебя есть?» Он ответил: «У меня нет ничего». (Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел: «Ступай и постарайся найти хотя бы железное кольцо». (И этот человек) ушёл, а потом вернулся и сказал: «Клянусь Аллахом, я не нашёл ничего, даже железного кольца, но вот мой изар, и пусть ей будет половина от него».
Сахль сказал:
«А у него не было даже накидки. (Выслушав его,) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “А что ей делать с твоим изаром? Если его будешь носить ты, ничего не останется ей, а если его будет носить она, ничего не достанется тебе!” Тогда этот человек сел, а просидев долгое время, поднялся (со своего места). Это увидел пророк, да благословит его Аллах и приветствует, который подозвал его (или: и его позвали к нему) и спросил: “Что из Корана ты знаешь (наизусть)?” Он ответил: “Такую-то и такую-то суру”, упомянув (названия этих сур), и тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал (ему): “Мы выдаём её за тебя замуж за то, что ты знаешь из Корана1”».

В другой версии (этого хадиса, также передаваемой со слов Сахля бин Са‘да, да будет доволен им Аллах, сообщается, что) одна женщина пришла к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и сказала ему: «О посланник Аллаха, я пришла, чтобы предложить себя тебе в дар».2 Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пристально посмотрел на неё, а потом опустил голову. Увидев, что (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) не принял никакого решения, эта женщина села, а один человек из числа его сподвижников поднялся (со своего места) и сказал: «О посланник Аллаха, если ты в ней не нуждаешься, выдай её замуж за меня».
Затем (передатчик) привёл (вышеупомянутый) хадис3, сообщив, что потом (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил (этого человека): «И ты знаешь (эти суры) наизусть?» Он сказал: «Да». (Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал (ему): «Ступай! Я выдаю её замуж за тебя за то, чем ты владеешь из Корана».

0

20

Иман написал(а):

Сестры, как поазывает практика, братья наши соблюдают законы предписанные Всевышним намного сильнее, чем мы с вами!!!!!!

Не спорю что их нет!!
Но у нас в дагестане люде не могут даже словом даказать что они мусульмани. Даже у тех кто молится (я не говорю уже кто не молится) спросиш-"На словах дакажи что ты мусульманин, они будут думать какие же это слова"!! Агьузубилах!! Они не знают что Ляхи-Ляха-Иллалах Муххамад Расулюлах делают их мусульманами. Они думают если их бабушка, дедешка были мусульманами они тоже, а попробуй им сказать ты не мусульманин, они меня обматерят и будут этими грязнами словами доказывать что они мусульмане.

Как сказал одни Брат (Шахид ИншаАллах)
На 500 тысяч населения Махачкалы сколько мечетий приходится, там тока в пятницу заполнается 10, 20, 50 тысяч если будет это уже Альхамдуллилах будет из эти 50 тысяч нормальных мусульман кто, ваще мусульман нету посмотриту дочего вы опустились. Вам дали этот канал ТНТ и кавказский университет и говарят вот вам, клачек вашего хлеба, земли и вы рады, и то пускаете эту свое пургу, крутите целый день мавлиды, учите там у себя в исламских уневерситетах 5лет как четки гонять и все вот ваш ислам"(Да ведет его Аллах в рай)

0

21

ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ, ЛУЧШЕ ЧТОНИБУДЬ ПОУМНЕЕ НАПИШИТЕ!! ХВАТИТЬ СПОРИТ КТО ЛУЧШЕ КТО ХУЖЕ ВСЕ МЫ ХОРОШИ!!! И КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА СЕБЯ САМ В СУДНЫЙ ДЕНЬ! ДЖАЗАКАЛЛАХУ ХАЙРАН ВСЕМ Я ВСЕ ПОНЯЛА ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ТЕПЕРЬ В ПОКОЕ!!! ТЕПЕРЬ БУДУ ВСЕ ВОПРОСЫ В ФОРУМ ПИСАТЬ ПОТОМ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!

0

22

Ассаляму алейкум варахмату ЛЛАХИ вабаракятух!!! Браья и сестры,мы все одно целое.СейфуЛЛАХ,Фатима,Аматуль Карим,все мы братья и сестры,Фатима ваЛЛАХИ для меня нету разницы между тобой и между другими, ты моя сестра как и остальные, мы все перед АЛЛАХОМ одинаковые как зубы расчески,так говорит наш любимый пророк-да будут выкупом ему моя мама и отец- с.а.в.Я не хотел здесь про это тему написать,  потому что здесь не понятный спор получился, но я ради АЛЛАХА решил все таки написать.Наш барат Сейфу ЛЛАХ ради АЛЛАХА написал,а ты спросила то, что тебя не понятно,а другие начали писатьто то, что они думают, инша АЛЛАХ у всех были хорошие намирение.Мы все братья и сестры,если мы не будем уважат друг друга, а кто нас будет уважат? Если мы не будем любит друг друг ради АЛЛАХА, а кто будет тогда? Щас тем более такое время, надо держатся за ветвь АЛЛАХА крепко и не разделится.Давайте простим ради АЛЛАХА друг друга,шайтан полюбому шас будет работать, все забудем будем братьями и сестрами ради АЛЛАХА, на зло кяфиров,поистене мы и есть братья и сестры,у меня все дай АЛЛАХ чтоб я был искеным в своих делах и в словах.Ассаляму алейкум!!!

+1

23

Ассалам у  алейкум!
Сестра все ошибаются да простит нас Аллах главное постараться понять и исправить  иншаАллах.. чтобы таких  непоняток не было сестра пиши по мягче и  обдуманней.. помни что ты общаешься с  мусулимами..
по твоим постам, как я поняла ты не знаешь этикета общения между  муслимами.. и что подобные обвинения, что ты писала выше брату  Сайфуллах, и сейчас еще сестре  Аматуль-Карим

а  Аматул карим злится т.к. сама и общалась с братьями!

греховны.. за такое обвинение по шариату ты была бы наказана 80-ю ударами плетью (если ошиблась поправьте пожалуйста).. так что впредь сестра пиши  обдуманней.. я  иншаАллах сейчас тебе скину в  личку книгу "Ограждение языка" ПРОЧИТАЙ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО СЕСТРА.. а сюда хоть несколько  хадисов от-туда выставлю..

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сообщал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Знаете ли вы что есть злословие?" Они сказали: "Аллах и Его посланник знают лучше!" Он сказал: "Ваше упоминание чего-либо о своем брате (в его отсутствие), что ему неприятно (было бы слышать)". Было сказано: "Что если существует в моем брате то, о чем я сказал?" Он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Если есть в нем то, что ты сказал, то ты злословил о нем. А если нет в нем того, что ты сказал, то ты оклеветал его".018

Анас (да будет доволен им Аллах) сообщал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Когда я был вознесен (на небеса), прошел я мимо людей с ногтями из меди, которыми они царапали свои лица и грудь. И я сказал: "Кто эти люди, о, Джибрил?" Он ответил: "Те, кто ест плоть людей021 и бесчестит их".022
Также передано от Са'ида ибн Зайд (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поистине, одной из худших форм риба (ростовщичество) является касание чести мусульманина, без должного права".023
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сообщал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Мусульманин — брат другому мусульманину. Он не предает его, не лжет ему, не отвергает его. Все у мусульманина — священно для (другого) мусульманина, его честь, его имущество и его кровь. Такъуа (богобоязненность) вот здесь (указывая на свою грудь). Достаточно зла для человека, чтобы он смотрел на своего брата мусульманина с презрением".024
Ат-Тирмизи сказал, что это хасан хадис. Я говорю, что нет хадиса, более великого в пользе и более обширного в выгоде, чем этот хадис. И да поможет нам Аллах!

0

24

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, братья и сестры!!! МАШААЛЛАХ!!! Как оживился форум. Как жаль, что он не оживляется так дл обсуждения шариатских вопросов. (((((((

Фатима написал(а):

И все на бедную Фатиму наехали я по незнанию ему написала он мне и даром не нужен ваш Сейфуллах про ислам хотела пару вопросов задать смотрю человек понимает в исламе а он тут устроил какбудто я его украсть хотела чесно слово я не понимаю что вы так все проснулись, а  то так тихо тут было!

Сестра, я тебя прошу, давай будем смотреть на вещи реально.. На тебя никто не набрасывался. Сейфуллах конкретно тебе ничего не гоорил, имени твоего не называл..
Что касается меня, то я ни в коем случае не ругала тебя за то, что ты ему написала... И никто тебя за это не ругал. Я тебя отругала за слова : Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ТЫ ТАК ЖЕ ОБЩАЕШЬСЯ С ДЕВУШКАМИ, потому что обвинять брата в том, чего ты не знаешь- большой грех...
А ты снова обвиняешь, но теперь меня. ))) Только обвинять смысла нет.. Если ты внимательно прочитаешь то, что я писала выше, ты увидишь, что я сама написала, что раньше по незнанию тоже писала, но теперь иншааллах не буду... Поэтому можшь не утруждать себя обвинениями в мой адрес.

Abu-Xalid написал(а):

Давайте простим ради АЛЛАХА друг друга,шайтан полюбому шас будет работать, все забудем будем братьями и сестрами ради АЛЛАХА, на зло кяфиров,поистене мы и есть братья и сестры,у меня все дай АЛЛАХ чтоб я был искеным в своих делах и в словах.Ассаляму алейкум!!!

ва алейкум ассалям, ахи! Полностью тебя поддерживаю...

ПРЕДЛАГАЮ!!!! УДАЛИТЬ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ ВСЕ ОТВЕТЫ, КРОМЕ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ, НАПИСАННОГО СЕЙФУЛЛАХОМ, ЧТОБЫ ОНО БЫЛО ДЛЯ НАС НАПОМИНАНИЕМ!!!! ИНШААЛЛАХ.

+1

25

Я Вас уже давно простила зря вы начали эту тему мы с сейфуллахом сами разобрались что он сам же может ответит и без вас и не надо было на меня такими наездами все мы люди всем свойственно ошибаться! Ну ошиблась я по незнанию спросить хотела про ислам и что трагедию из этого делать ! Зато все проснулись а то так тихо и скучно было без вас мои любимые сестры!))
Все закроем эту тему я еще всера говорила! Я ВСЕ ПОНЯЛА НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!)))))

0

26

Иман написал(а):

Сестра все ошибаются да простит нас Аллах главное постараться понять и исправить  иншаАллах.. чтобы таких  непоняток не было сестра пиши по мягче и  обдуманней.. помни что ты общаешься с  мусулимами..

Все я же сказала я все поняла )) Закроем эту тему! Джазакаллаху хайран сестра за все !!!

+1

27

Фатима, Джазакиллаху хейран, ухти!! Я рада, что мы все друг друга поняли!!!

0

28

Альхамдуллилах что все утихло!!!! Я тоже очень рада что вы поняли меня я вас, но вот один человек который я говорила со мной общался он обиделся толи от ревности то ли от зависти я не пойму, а фото я тебе не отправила бы даже если бы собиралась за тебя замуж кому надо сам приедет и посмотрит а не по инету будет договариваться теперь и прощать не хочет меня! Ведь знал что в инете общаться нельзя!!!
Вот я перед всеми прошу прощения что с сейфуллахом заобщалась не спросив у него,а его иман посчитала "жалким" это его слова))) Глупости! мне даже в голову не пришло бы такое и кидать человека мне душа не позволит, хоть иногда ругаюсь!)
Никогда так не говори брат и все братья для меня одинаковые и всех одинаково люблю и ценювсех и  каждого по отдельности также и сестер хотя иногда бываю порой очень вредной но я изменюсь чесно!!!
ПРОСТИ МЕНЯ!

0

29

Вопрос возник ответьте  Аллах находится над семью небесами?  вокруг людей? или  в человеческих сердцах?
я всегда считала что в сердцах человека и вездесущ с нами всегда! ))

0

30

"Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил".
Это моему брату который не хочет ничего обо мне знать!!!))

0

Вы здесь » Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать! » Вопросы фикха » Общение по интернету с противоположным полом.