Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Женщина в исламе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Положение женщины в Исламе — традиционный пункт критики этой религии со стороны немусульман. Между тем, женщина, с точки зрения мусульман, занимает в Исламе одно из самых возвышенных и почётных положений. По словам пророка Мухаммада: «Почитает женщину только благородный, а унижает ее — только подлец!»

Тем не менее, в Коране зафиксировано неравноправие мужчины и женщины: «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, - поистине, Аллах возвышен, велик!» (Коран 4:38 (34))

0

2

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Бисмилляхир-рахманир-рахим! Альхамдулилляхи раббиль 1алямин! Вассаляту вассаляму 1аля расулиллях ва 1аля алихи ва сахбихи ва салим!

Перед Аллахом мужчина и женщина равны. И каждый будет отвечать за свои деяния перед Господом Миров! И вне зависимости от пола человек будет получать награду или наказание от Всевышнего!

Есть определенное преимущество мужчин над женщинами в этом мире. Всевышний дал его мужчинам по Своей Великой Мудрости и Милости! К сожалению, сестра, ты права, многие невежды считают, что в исламе права женщины ущемлены! Астагфируллах!

Таким людям хочется напомнить тот факт, что ислам- первая религия, которая дала женщине такие права!!! В момент появления ислама мужчины вели споры о том, есть ли у женщины душа, и предлагали приравнять женщин- животным... Любой мусульманин знает, что до появления ислама, рожденных девочек заживо зарывали в землю. Более того, бить женщину без причины запрещается, как и наносить вред ее здоровью.. Ударить жену можно только в том случае, если она упорствует в своей непокорности. Более того, делать это следует так, чтобы не наносить телесных повреждений. Только для того, чтобы образумить жену. Иншааллах!

Не менее важен и тот факт, что женщина может заслужить Рай не выходя из дома! Вдумайтесь в это!!! Мужчина имеет преимущество, но у него и больше ответственности. Мы не отвечаем за грехи мужа, а мужья отвечают за грехи своих жен, детей и т.д. Т.е. если жена не носит хиджаб, то отвечать за это будет она и ее муж, который не заставлял ее выполнять предписания Аллаха!
Женщина не обязана работать, но если ее муж ей разрешает, то она может это делать. Более того, муж обязан расходовать из своих средств на содержание жены, а жена, если зарабатывает, тратит деньги только на себя.. Она, конечно, может что-то потратить на семью по своему желанию, и, конечно, получит за это награду ИНШААЛЛАХ!
Субханаллах, еще очень много можно говорить о правах женщины в исламе! Аллах выделил нам завидную роль праведной, чистой, верной жены, прекрасной матери, крепкой опоры и надежного тыла!!!

Мусульманка

В тебе мы видим идеал
Прекрасной женщины Востока,
Всего, что Запад потерял
В своем падении глубоком.
Ты настоящая жена,
Самоотверженна, покорна,
И мужу своему верна,
И участью своей довольна.
Семья и дети, дом и труд,
Родной закон, родные стены
Тебя от скверны берегут,
Удерживают от измены.
А за окном ужасный вид:
Грызня, распущенность и свинство…
О, пусть никто не осквернит
Твое святое материнство!
В зените душный, смрадный день
И всюду вьются злые сплетни…
О, пусть никто не бросит тень
На честь твою, не пустит сплетни!
Пусть защитит Аллах тебя,
Пусть пресечет Он слово злое,
Ведь на тебе стоит земля,
Людские держатся устои.
Пусть тот, кто про тебя солжет,
Умрет и сгинет без остатка,
Ведь на тебе стоит народ,
О, женщина, о, Мусульманка!

0

3

Вот одна история, которую, надеюсь, вам будет интересно почитать! Дай Аллах нам быть похожими на эту женщину, которая проявляла такую покорность из страха перед Всевышним и в надежде на Милость Аллаха!

ПРИМЕР ПРАВЕДНОЙ ЖЕНЫ 
Сообщается со слов аш-Ша'би, что однажды Шурейх сказал ему: "О Ша'би! Тебе следует жениться на женщине из племени Тамим. Они очень умные". Он спросил: "В чем же проявляется их ум?" Шурейх сказал: "Однажды я возвращался с похорон днем и проходил мимо их поселений. Там я встретил старушку, стоявшую около двери. Рядом с ней стояла девушка, самая красивая из всех, что я видел за свою жизнь. Я подошел и попросил попить, хотя мне вовсе не хотелось пить. "Чего ты хочешь выпить?" - спросила старушка. Я ответил: "Чего-нибудь". Она сказала: "Поторопись, девушка! Принеси ему молока! По-моему, этот мужчина не местный". Я спросил: "Кто эта девушка?" Она ответила: "Это - Зейнаб, дочь Джарира. Она из семьи Ханзали". Я спросил: "Она свободна или занята?" Старушка ответила: "Свободна". Тогда я сказал: "Выдай ее замуж за меня". "Если вы соответствуете друг другу", - ответила старушка на диалекте племени Тамим. Я пошел домой отдохнуть, но сон отошел от меня. Когда я совершил полуденный намаз, то взялся за руки моих уважаемых братьев, чтецов Корана 'Алкамы, аль-Асуада, аль-Мусайаба и Мусы ибн 'Арфаты. С ними я отправился на встречу с дядей девушки. Он встретил меня и спросил: "О Абу Умейа! Чего ты хочешь?" Я ответил: "Я хочу жениться на Зейнаб, дочери твоего брата". Он сказал: "Она тоже не отказалась бы выйти замуж за тебя". А затем он женил меня на ней. Вот тогда я вспомнил о жестокосердии женщин племени Тамим и пожалел о содеянном. Я сказал себе: "Что я буду делать с женщинами племени Тамим? Лучше я разведусь с ней". Но потом я сказал: "Нет, лучше я прижму ее к себе. Может быть, я буду доволен. А если нет, то поступлю так, как пожелаю". Если бы ты видел, Ша'би, как женщины наставляли ее, когда завели ко мне. По Сунне, если жена заходит к своему мужу, тот должен встать и совершить намаз из двух рак'атов, а затем попросить Аллаха даровать ему то хорошее, что есть в его жене, и попросить Аллаха уберечь его от того зла, что есть в ней. Я совершил намаз и завершил его словами приветствия. Тут я заметил, что она молится за мной, и когда я закончил молиться, ко мне зашли рабыни, которые взяли мою одежду и надели на меня темно-желтую рубашку. Когда дом опустел, я подошел к ней и протянул руку к ее талии. Она сказала: "Подожди, Абу Умейа! Стой, где стоишь". Затем она сказала: "Хвала Аллаху, Которого я восхваляю и прошу о помощи! Благословение Мухаммаду и его семье! Я не знакома с тобой и не знаю твоего характера. Расскажи мне о том, что тебе нравится, чтобы я придерживалась этого, и что тебе не нравится, чтобы я отстранялась от этого". И еще она сказала: "Ты был уже женат в своем народе, и я тоже была замужем. Но случилось то, что предопределил Аллах. Теперь я твоя, и посему поступай так, как повелевает тебе Аллах: удержи по-хорошему или отпусти с миром. Вот то, что я хотела сказать. И я прошупрощения у Аллаха для себя и для тебя!"  Шурейх продолжил: "О Ша'би! Она принудила меня обратиться к ней со словами: "Хвала Аллаху, Которого я восхваляю и прошу о помощи! Мир и благословение Пророку и его семье! Ты произнесла прекрасные слова. Если ты будешь придерживаться их, то получишь добрый удел. Но если ты отвернешься от них, то это обернется против тебя. Я люблю такие вещи и не люблю такие. Теперь мы вместе, и поэтому не надо различать между нами. Если увидишь хорошее, то разглашай. А если увидишь плохое, то покрой". Тогда она что-то сказала, но я уже не припоминаю это. А еще она спросила: "Как ты воспринимаешь визиты родственников?" Я сказал: "Не люблю, когда свойственники начинают меня беспокоить". Она спросила: "А кого ты хочешь впускать домой из твоих соседей? Я буду впускать их. А тех, кого ты не любишь, я тоже не стану любить". Я сказал: "Та семья - честная, а та - скверная". О Ша'би! В ту ночь я спал счастливым. После этого она прожила со мной год, и я не видел от нее ничего дурного. В начале следующего года я вернулся домой с собрания шариатского суда и увидел там старушку, которая распоряжалась в нашем доме. Я спросил: "Кто это?" Мне сказали: "Это - твоя теща". В тот момент я забыл обо всем, что чувствовал. Затем я сел лицом к старушке. Она сказала: "Мир тебе, Абу Умейа!" Я ответил: "И тебе мир! Кто ты?" Она сказала: "Я прихожусь тебе тещей". Я сказал: "Пусть Аллах приблизит тебя еще ближе!" Она спросила: "Как тебе твоя жена?" Я ответил: "Прекрасная жена!" Она сказала: "О Абу Умейа! Женщина не бывает плохой, если есть две причины: если она родила сына или же получила признание своего мужа. Если тебя станут терзать сомнения, то возьмись за кнут. Клянусь Аллахом! В доме мужчины нет ничего хуже избалованной жены". Я сказал: "Клянусь Аллахом! Ты дала ей хорошее воспитание". Она спросила: "Хочешь ли ты, чтобы к тебе приходила твоя теща?" Я сказал: "Когда пожелаешь". Она приходила ко мне в начале каждого года и давала хорошие советы. Я прожил со своей женой двадцать лет, ни в чем не упрекая ее. И только один раз я упрекнул ее, и то, поступив сам несправедливо. Дело было так. Муаззин объявил о начале намаза после того, как мы совершили два рак'ата добровольного намаза. Тогда я был имамом целого поселка. Вдруг я заметил приближение скорпиона. Я взял посуду и накрыл его, а потом сказал: "Зейнаб! Не двигайся, пока я не приду". Если бы ты видел, Ша'би! Когда я вернулся с намаза, то обнаружил, что скорпион уже ужалил ее.[1] Я попросил, чтобы все успокоились и чтобы мне принесли соль. Я постучал ей по пальцу, а затем начал читать суры "аль-Фатиха", "аль-Фаляк" и "ан-Нас". См. "Табаи' ан-Ниса" 44-46.            [1] Зейнаб не двигалась, выполняя повеление своего мужа, а в это время скорпион выбрался из-под посуды и ужалил ее. Вернувшись, Абу Умейа постучал ей по пальцу в знак порицания за такое опрометчивое поведение. Я прошу высокого и могущественного Аллаха посредством Его прекрасных имен и величественных качеств одарить меня и моих братьев-мусульман женами, которые будут похожи на эту замечательную мусульманку! Воистину, Аллах способен на это!

0

4

Amatul-Karim написал(а):

Я прошу высокого и могущественного Аллаха посредством Его прекрасных имен и величественных качеств одарить меня и моих братьев-мусульман женами, которые будут похожи на эту замечательную мусульманку!

Каждый получает только лишь то, что заслуживает!

0

5

Айка написал(а):

Каждый получает только лишь то, что заслуживает!

Субханаллах, сестра, вы так сказали, как будто не желаете своим братьям самого лучшего... Вы думаете, это правильно? Под словом "брат" обычно подразумевают не людей с улицы, а братьев в исламе!!!!!! Рабов Аллаха! А они заслуживают самого лучшего иншааллах!

Отредактировано Amatul-Karim (18-01-08 22:14:36)

0

6

Я не сказала ничего дурного: Бог всем воздаёт по заслугам, будь то мой брат или чужой мне человек...

0

7

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.
«Сухайля и Фарук»

Во времена Бани Уммайя (рахимахумуллах) после Хулафааъ Рашидин, когда Ислам был самой влиятельной силой в мире, когда страна мусульман была самой большой по сравнению со всеми остальными, в городе пророка (да благославит его Аллах и приветствует), в Медине Аль-Мунавварах происходило собрание, собрание мусульман из числа сахабов (сахаб – сподвижник пророка (да благославит его Аллах и приветствует) и табиев (табии – поколение мусульман, родившихся после смерти пророка, т.е. дети сподвижников), которые собрались по случаю свадьбы двух молодых, но в то же самое время праведных мусульман. Звали их Сухайля и Фарук Абдуррахман. Сухайля была невестой, а Фарук женихом. Несмотря на их молодость, они были настолько праведны, что в последствии они стали хорошо известны среди предводителей верующих. В те времена, дорогие братья и сестры, джихад являлся одним из тех праведных дел, которое стремился выполнить каждый...Каждый верующий хотел совершать джихад. Исламская армия была во всех концах света, направляясь на север, юг, восток и запад...армии продвигались по всем направлениям, участвуя в битвах, чтобы распространить слово Аллаха (Свят Он и Велик), такое же намерение было и у Фарука Абдуррахмана.

Перед его глазами был пример сподвижников пророка (да будет доволен ними Аллах) и табиев, возвращающихся и отправляющихся на битвы, а также их рассказы о том, как они отдавали души Аллаху (Свят Он и Велик) и о том, как Аллах даровывал им победы и проявлял к ним свою милость и оказывал им помощь.

Не прошло и трех месяцев после их свадьбы, как в одну из ночей Фарук вернулся домой, посмотрел на свою прекрасную жену и сообщил ей о своем намерении отправится на джихад, чтобы сражаться против неверных и распространять слово Аллаха (Свят Он и Велик). Несмотря на то, что после свадьбы прошло всего три месяца, но надежда получения милости Аллаха (Свят Он и Велик) посредством выполнения одного из самых праведных дел, а именно джихада на Его пути, была более привлекательна для него, чем перспектива быть счастливым и находится дома со своей молодой красивой женой. Отправится на джихад после всего трех месяцев брака было очень трудным решением для Фарука, это было еще более невероятным и болезненным для его жены.

Как она должна согласиться на это, ведь они поженились всего три месяца назад? Кто позаботится о ней? Кто будет ее обеспечивать? Она все еще молода и муж забрал ее из семьи, и теперь он оставляет ее, а ее семьи больше нет рядом. Эти мысли были одними из тех, которые проходили через ее сознание, но она была сильна и выдержана и не упомянула своих опасений вслух и даже если бы она возразила – он уже принял свое решение, Фарук даже не собирался обсуждать этой темы. «А как же с нашей совместной жизнью, как с домом?» Сухайля мысленно задавала себе много вопросов, но находила для себя лишь один ответ: «Аллах (cубханаху ва та’аля) позаботится о нас!» Приняв решение отправится на джихад, у муджахида не было времени на промедление. Он сразу же стал собираться к длительной поездке на землю джихада. Он провел ночи, подготавливая необходимое снаряжение и пытаясь успокоить свою любимую жену...он делал это ради Аллаха (cубханаху ва та’аля) и он должен был сделать это посвящение.

Фарук Абдуррахман оставил Сухайле немного денег, на несколько месяцев, т.к. они рассчитывали, что время его отсутствия займет не более двух месяцев, кроме этих денег он оставил с ней все свои сбережения, 30 тысяч динаров. Он оставил эти деньги как аманах (аманаh – доверенность, что-то ценное, отданное на сохранение) и попросил ее не использовать их до его приезда. На пороге дома, когда Сухайля прощалась со своим мужем, со своим любимым мужем Фаруком, она плакала в душе и говорила про себя: «О Фарук, не оставляй меня, О Фарук, не оставляй меня, некому будет обо мне позаботиться». Но она не дала ему увидеть своих слез. Прощаясь с ней, он произнес только ду’а путешественника: «Иставджи’кАллаху аль-лази ля туди’у ва даа’иух» (Я доверяю тебя Аллаху, который никогда не нарушает обещаний). Это была его сильная любовь к ней, которая не позволяла ему сказать что-либо еще.

После этого Фарук направился в мечеть пророка (СалляЛлаху ‘аляйхи ва саллям) чтобы совершить салятуль фаджр (предрассветную молитву), сразу после этого он присоединился к армии мусульман, которая направлялась к полям сражений. Армия направилась на Восток. Сухайля осталась одна, плача не переставая. Что ей еще оставалось делать, ведь она все еще была молода? Как она должна была жить без мужа? Ее подруги приходили к ней домой, чтобы ей было легче переносить отсутствие мужа и чтобы она хоть на мгновенье забыла о нем, но все их усилия были безрезультатны. Не прошло и трех месяцев, когда Сухайля узнала о том, что ждет ребенка. Она была беремена и ждала ребенка от своего мужа Фарука.

Можно попытаться представить что испытывала эта молодая девушка после того, как муж оставил ее в одиночестве и она чувствовала, что ей придется воспитывать ребенка самой, без отца. Сухайля не знала другого выхода из этого трудного положения, кроме как молитв к Аллаху (Субханаху ва та’аля) и обрашений к Нему с просьбами о проявлении милости к ней и о помощи в этой трудной ситуации. Прошло время и Сухайля родила мальчика. Она была очень рада за своего мальчика, но в то же самое время она не знала как ей воспитывать сына без отца.

Прошло время в течении которого Фарук должен был вернуться и Сухайля не находила себе покоя. Она спрашивала о своем муже мусульман, возврашаюшихся со сражений, но никто не мог ей дать точного ответа. Те деньги, которые оставил ей Фарук на время его отсутствия, уже заканчивались, однако она не собиралась тратить ни единого динара из тех денег, которые были ей доверены. Хотя ей и было очень тяжело, но Сухайля была терпелива и ни разу не воспользовалась деньгами данными ей на сохранность. Она ждала до тех пор, пока не услышала о группе муджахедов, возвращающихся со сражений. Сухайля пошла к ним, надеясь, что они могут знать ее мужа. Когда она спросила их о Фаруке, то один из них сказал: «Я видел своими глазами как он погиб в одном из сражений».

Сухайле было очень трудно перенести новость, которую она услышала, но Иман (вера) в ее сердце остановил и защитил ее от причитаний, и единственной фразой, которую она произнесла была: «Инна лиЛЛахи ва инна иляйхи раджи’ун» (Поистине мы от Аллаха и поистине к Нему возвращение).

Сухайля направилась домой, в то время как ее сердце было охвачено пламенем, вызванным услышанной новостью, но опять таки она обратилась к Аллаху (Субханаху ва та’аля) с просьбой о помощи в сложившейся ситуации. После этих новостей Сухайля решила начать использовать деньги, данные ей на сохранность Фаруком, она решила потратить доверенные ей деньги на обучение сына исламским знаниям и позаботиться о том, чтобы из него вырос один из праведных лидеров мусульман. Сухайля стала отводить своего сына на халякату зикр (араб. собрания упоминания), где ученые проводили лекции и где собирались мусульмане с целью получения религиозных знаний. Для обучения сына Корану и Сунне она приглашала к себе домой лучших ученых, оплачивая их далекие путешествия деньгами, оставленными мужем на сохранность. Ученые, которые обучали этого маленького мальчика, любили его всем сердцем и они все замечали его гениальность и остроту ума. Заслугой этому были не только его способности, а гораздо большее – это были тяжелые усилия его матери, это были ее молитвы, обращенные к Аллаху (Субханаху ва та’аля), с просьбой о благословении и о защите ее сына. Это был ребенок, родившийся у двух праведных родителей, а самое главное это было благословением и милостью Аллаха (Субханаху ва та’аля).

Шли года, но Сухайля по прежнему думала о своем муже Фаруке. Она все еще надеялась каким-то чудом увидеть его. Описывая Фарука своему сыну, Сухайля рассказывала о его замечательном характере и прекрасных манерах. Она делала его личность в глазах сына примером для подражания. Она описывала его до мельчайших подробностей, чтобы сын мог представить себе отца во всей красоте. Сравните это с настоящим временем. Инна лиЛЛАХи ва инна илайхи раджи’ун (Поистине мы от Аллаха и поистине к Нему возвращение).

Ночью, тридцать лет спустя, на границе с Китаем, на большой удаленности от Медины Аль-Мунавварах, после того как Аллах (Субханаху ва Та’аля) даровал им победу, спала группа муджахедов. Они были благодарны Аллаху и счастливы победе, которую Он ниспослал им и спали всю ночь, за исключением одного мужчины пятидесяти лет. Этот пожилой мужчина думал о своей жене, с которой он расстался через три месяца после свадьбы. Когда все спали он задавал себе вопрос: «Что стало с Сухайлей? Как она? Что стало с аманой? Да, это был Фарук – муж Сухайли. Он не погиб и Сухайля была неправильно проинформирована о его смерти. Это было только сейчас, через тридцать лет после их разлуки, через тридцать лет сражений на пути Аллаха, когда он задумался о возвращении домой, в город пророка Мухаммада (СалляЛЛаху ‘алейхи ва саллям), чтобы увидеть свою жену. Но для него было большим риском возвращаться по прошествии стольких лет. Что будет если он не найдет ее? Что будет если, вернувшись он узнает, что она вышла замуж за другого? Что если его аманах не была сохранена? Что если, что если, что если? Много вопросов одолевали его разум, но в конце концов он принял решение вернуться в Медину Аль-Мунавварах, чтобы хотя бы раз увидеть свою жену перед тем, как Аллах возмет к себе душу одного из них. Он получил разрешение от амира (лидера) муджахедов и направился в Медину Аль-Мунавварах.

Вы можете себе представить сколько недель занимало путешествие от границы с Китаем до Медины Аль-Мунавварах в те времена, учитывая тот факт, что единственным средством передвижения были верблюды и лошади. Это путешествие было очень долгим и тяжелым, но привязанность и любовь, которые он испытывал к своей жене, были для него невероятными стимулами, заставляющими его путешествовать, настолько быстро насколько это было возможно. По мере приближения к Медине Аль-Мунавварах его переживания и беспокойство набирали все большую силу. В какой ситуации он застанет свою жену?...будет ли она по-прежнему его женой? Наконец, после нескольких недель этого долгого путешествия, Фарук достиг границ Медины Аль-Мунавварах, где он оставил свою жену более тридцати лет назад. Несмотря на то, что эти мгновенья были для него как вопрос жизни и смерти, он не забыл о сунне пророка Мухаммада (СалляЛлаху ‘алейхи ва саллям), и вы знаете, что по возвращению домой после путешествия, обратно в свой город, пророк (СалляЛлаху ‘алейхи ва саллям) первым делом направлялся в мечеть, где совершал молитву в два рака’ата и только после этого шел домой (этот хадис приводится в сборнике Аль-Бухари). Итак, Фарук не забыл об этой сунне, хотя он и был очень взволнован и неведение того, что стало с его женой было для него настоящей пыткой.

Он пошел в мечеть пророка (СалляЛлаху ‘алейхи ва саллям) – масджид Наби, где он помолился два рака’ата и после этого стал дожидаться начала салятуль ‘аср (послеобеденной молитвы, чеч. малхбуз ламаз). После того, как Фарук совершил салятуль ‘аср, он не был в состоянии ждать более, т.к. ему было не безразлично то, что же стало с его женой. Однако, после совершения молитвы, он увидел сотни и тысячи людей, столпившихся вокруг одного человека, одного великого ученого, но о котором он еще не слышал. Этот ученый был относительно молод. Фарук был очень удивлен тем, что предстало перед его глазами, т.к. никогда прежде, когда он был в Медине, он не был свидетелем такого зрелища. Он старался как мог вспомнить или догадаться о том – кто был этим человеком, который проводил лекцию для тысяч людей в мечети пророка (СалляЛлаху ‘алейхи ва саллям). Фарук не смог узнать этого человека, но он был впечатлен его знаниями, еффективностью его слов и его манерой обращения со своими студентами.

Знаете ли вы, дорогие братья и сестры, что в числе студентов этого шайха был имам Малик ибн Анас (основатель одного из четырех мазхабов). Кроме имама Малика ибн Анаса там находился имам Суфьян Ас-Саури и имам Лайс ибн Са’ад и многие другие ученики, которые в будущем стали великими исламскими учеными. Когда лекция закончилась, Фарук спросил человека, сидящего за ним: «Кто это? Кто этот ученый? Кто этот шайх?» Его сосед засмеялся: «Ты что серьезно не знаешь этого шайха? Ты не знаешь этого великого ученого?» Фарук ответил: «Нет, я действительно его не знаю. Я только что прибыл в Медину Аль-Мунавварах». Тогда собеседник стал описывать и рассказывать об этом шайхе, который входил в семерку лучших ученых Медины (Аль ‘Улама аль-Мадина саба’) и считался наиболее знающим из них. Фарук спросил: «Как его зовут?» Собеседник ответил: “Его зовут Раби’а ибн ‘Абдур-Рахман». Фарук не знал его и у него даже не было возможности взглянуть на него, т.к. он был достаточно далеко от него и это место было наполнено людьми. По окончании лекции он вышел из мечети и направился к своему старому дому. До того, как приблизиться к двери, Фарук заметил прекрасно одетого и приятно выглядещего мужчину, который собирался зайти в его дом, в дом Фарука, не спрашивая разрешения. Фарук был не в состоянии себя контролировать. Как он мог видеть мужчину, входящего в его дом, не спрашивая разрешения? И насколько Фарук мог себе представить его жена, Сухайля, по-прежнему находилась внутри. Фарук не мог себя сдержать из-за громадной ревности, которую он чувствовал в этот момент...это чувство было настолько сильным, что могло убить его...и он бросился на этого мужчину, желая избить и даже убить его, произнося: «Кто ты такой? Что ты делаешь у моего дома? Кто разрешил тебе входить в него?» К счастью этот мужчина был достаточно силен, чтобы защитить себя, и он задавал Фаруку те же самые вопросы. Пока они дрались люди стали собираться вокруг них. Имам Малик ибн Анас оказался среди этих людей и т.к. он не знал кем был Фарук, то он попросил его удалиться, говоря: «Тебе тут не место, потому что этот дом принадлежит этому человеку – этот дом не принадлежит тебе».

Когда Фарук увидел, что все люди говорили, что этот дом принадлежит этому мужчине, а не ему, то он закричал своим самым громким голосом: «Я Фарук! Я владелец этого дома!» Не прошло и минуты, когда женщина, пожилая женщина вышла из дома и сказала всем людям: «Да, это Фарук, это мой муж», затем она посмотрела на Фарука и сказала: «Это твой сын, О Фарук, оставь его в покое». После этих слов люди стали плакать, и вскоре оставили их одних. Фарук и его жена зашли в дом, а их сын ушел, оставив их наедине.

Знаете ли вы, что было первыми словами, которые сказала Сухайля своему мужу после долгого отсутствия? Она сказала: «О Фарук, мне очень жаль, но я больше не являюсь привлекательной и красивой, я не такая, которую ты привык видеть тридцать лет назад, прости, мне очень очень жаль. Это произошло из-за времени и из-за нашей разлуки. Мои волосы поседели и моя кожа не такая нежная как была, когда мы расстались». Но Фарук ответил: «О моя жена, меня не волнуют эти вещи. Твоя красота в твоем сердце. Твоя красота в твоей правдивости. Твоя красота в твоем характере и в твоих манерах. Меня не волнует все остальное...Я клянусь, что ты для меня самая красивая женщина». Супруги начали разговор за разговором, которые продолжались часами напролет. И они не остановились до тез пор, пока он не спросил ее о амане, которую он оставил с ней. Она сказала: «О Фарук, ходил ли ты в мечеть? В мечеть пророка (СалляЛлаху ‘алейхи ва саллям) до того, как придти сюда?» Фарук ответил: «Да, я был в мечети». Она сказала: «И что ты там увидел?» Он ответил: «Я увидел замечательного ученого, имя которого Раби’а ибн ‘Абдур-Рахман. Я в жизни не забуду этого ученого». Тогда Сухайля спросила его: “Хотел ли бы ты быть как Раби’а ибн ‘Абдур-Рахман, ценой потери своего состояния?» Фарук сказал: «Да я хотел бы, я хотел бы быть как этот человек, даже если бы это означало потерю всего состояния, которое я имел». После этого Сухайля спросила: «Хотел ли бы ты потратить все свое состояние, чтобы твой сын был как Раби’а ибн ‘Абдур-Рахман?» Фарук сказал: «Да, это было бы даже лучше». На это Сухайля сказала: «Раби’а ибн ‘Абдур-Рахман, этот ученый – это твой сын, тот самый с которым ты сегодня дрался перед домом».

0

8

sayfullah написал(а):

Но Фарук ответил: «О моя жена, меня не волнуют эти вещи. Твоя красота в твоем сердце. Твоя красота в твоей правдивости. Твоя красота в твоем характере и в твоих манерах. Меня не волнует все остальное...Я клянусь, что ты для меня самая красивая женщина».

это прекрасно :embarrest:

0

9

ХАДИСЫ ПРО МИЛЫХ ЖЕНЩИН.

1. Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: "О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего? Посланник Аллаха ответил: К матери. Человек снова спросил: А затем к кому? Пророк ответил: К матери. Человек еще раз спросил: А затем к кому? Пророк ответил: К отцу". (Рассказал Абу Хурайра, передал Бухари и Муслим)
2. Посланник Аллаха сказал: "Рай находится под ногами ваших матерей". (Рассказал Анас, передал аль-Хатын)
3. Посланник Аллаха сказал: Кто поцелует глаза своей матери, это будет для него преградой от Ада". (Рассказал ибн 'Аббас, передал аль-Байхаки)
4. Посланник Аллаха сказал: "Девочки ~ это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них войдет в Рай. С того, у кого есть три дочери, или младшие сестры, которые ему как дочери, которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню и джихад". (Рассказал Анас, передал Дильми)
5. Посланник Аллаха сказал: "Не испытывайте по отношению к дочерям ненависть, ведь они дорогие и милосердные". (Рассказал Набит бин Шурайт, передал Дильми)
6. Посланник Аллаха сказал: "Благословенная жена - это та, которая просит малое приданое и первой рожает дочь". (Рассказал Айша, передал ас-Суюти)
7. Посланник Аллаха сказал: "Признаком благословения женщины будет то, что первой у нее родится дочь. Ибо Всевышний Аллах сказал: "И дарует, кому пожелает дочь, и дарует, кому пожелает сына". (Рассказал ибн 'Умар)
8. Посланник Аллаха сказал: "Когда на свет появляется девочка, Всевышний Аллах посылает туда ангелов, и они приветствуют: Мир вам, обитатели этого дома! Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают голову и говорят: 'Как она слаба и как беспомощна, и вышла из слабого тела. Если ее отец будет растить ее, то до Судного дня ему будет помощь от Аллаха". (Рассказал Набит бин Шурайт, передал ат-Табарани)
9. Посланник Аллаха сказал: "Женщины бывают трех видов:
1) Чистая, дающая счастье, мягкая, милосердная, рожающая мусульманка, которая помогает мужу в тяжести и сама не является тяжелой ношей для него, таких, очень мало
2) Женщина как сосуд, которая только рожает и не больше этого
3) Вшивая грубиянка. Всевышний Аллах может послать такую кому захочет. Если же захочет убрать её от него, то уберет". (Рассказал Умар бик аль-Хаггаб, передал ибн Абу Шейба)
10. Посланник Аллаха сказал:
"Если женщина ежедневно выполняет обязательные пять молитв, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: "Войди и Рай через ту дверь, которую сама хочешь". (Рассказал: Анас, передал Дильми)
11. Посланник Аллаха сказал:
"Под милостью Аллаха будет та женщина, которая, встав на молитву ночью, разбудит своего мужа, и они вместе прочитают его, и та женщина, которая когда муж не просыпается, брызнет в его лицо водой". (Рассказал: Абу Хурайра, передал Абу Дауд)
12. Айша, обращаясь к женщинам, сказала: "О женщины, если бы вы знали ваши обязанности перед мужьями, то каждая из вас будучи сама в пыли, прежде всего, убирала бы пыль с лица своего Мужа" (Передал нбн Абу Шейх)
13. Посланник Аллаха сказал:
"Если женщина, происходящая из хорошей семьи и обладающая красотой, после смерти мужа не выйдет замуж, не будет развлекаться, и не будет украшаться, а будет воспитывать детей до их совершеннолетия или пока не умрет, то она будет в Раю со мной на одной степени". (Рассказал : Абу Хурайра, передал Абу Хараиты)
14. К посланнику Всевышнего Аллаха пришли женщины и спросили: "О, посланник Аллаха, мужчины на пути Аллаха совершают джихад, а что же нам делать, чтобы быть как муджахиды на пути Аллаха? Посланник Аллаха ответил: "Труд каждой из вас в доме - это и есть джихад на пути Аллаха". (Рассказал Анас, передал аль-Байхаки)
15. Посланник Аллаха сказал: "Если мужчина женится на женщине ради религии и красоты, то эта женщина станет для него преградой от падения". (Рассказал ибн'Аббас, передал Дильми)
16. Однажды один человек сказал: "О, посланник Аллаха, моя жена, когда я захожу к ней, говорит: 'Добро пожаловать, мой господин и господин обитателей этого дома!' Когда она видит меня опечаленным, то, говорит: "Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира'. Посланник Аллаха сказал: "Передай ей; что она одна из служащих Аллаха, и ей за это записывается половина награды воина на пути Аллаха". (Рассказал Абдулла аль-Вадахи, передал аль-Хараиты)
17. Посланник Аллаха сказал: "Преимущество женщин над мужчинами в том, что они чувственнее в наслаждениях (в девяноста девять раз чувствительнее мужчин). Но Всевышний Аллах сделал их стеснительными в этом". (Рассказад Абу хурайра, пере-дал аль-Байхаки]
18. Посланник Аллаха сказал: "Когда женщина несмотря на притеснения мужа, говорит "повинуюсь", тогда Всевышний Аллах сотворяет из ее слова "повинуюсь" ангела, который -восхваляет Аллаха и воздает Ему славу. И награда за восхваление Аллаха этими ангелами будет записываться ей до тех пор, пока она будет покорна, и будет говорить "повинуюсь". (Рассказал ибн-Аббас, передал Дильми)
19. Посланник Аллаха сказал: "Рожающая чернокожая женщина лучше, чем не рожающая красавица. Когда увеличатся ваши общины, даже тот ребенок, который умер недоношенным придет к дверям Рая, и ему скажут: Войди в Рай. Он скажет: О мой Господь, а как же мои родители? И будет сказано ему: Войдите в Рай ты и твои родител". (Рассказал Мурая бин Хейда, передал ат-Табарани)
20. Посланник Аллаха сказал: "Каждую ночь беременная женщина получает награду как за ночь, проведенную в ибадате и как за день поста".
21. Посланник Аллаха сказал: "Женщина за рождение ребенка получает награду как за 70 лет намазов и держания поста. И награду 1 хаджа за боль, которую она перетерпела".
22. Посланник Аллаха сказал: "Аллах дает женщине статус шахида, если она умерла при родах или течение 40 дней после родов".
23. Посланник Аллаха сказал: "Мать получает саваб как за выполнение намаза и поста в течение 1 года, если она, не возмущаясь, встала ночью дать молоко ее плачущему ребенку".
24. Посланник Аллаха сказал: "Кормящая мать получает 1 награду (1 саваб) за каждую каплю молока, которым она вскармливает ребенка". 
25. Посланник Аллаха сказал: "Мать, которая недосыпает из-за своего маленького ребенка, плачущего ночью, получает награду как за освобождение 20 рабов.
26. Посланник Аллаха сказал: "Когда у ребенка заканчивается период грудного вскармиливания , Аллах посылает к матери ангела с доброй вестью об огромной награде за кормление грудью
27. Посланник Аллаха сказал: "Два ракаата намаза женщины, обладающей глубокими религиозными познаниями равны 80 ракаатам обыкновеной женщины".
28. Посланник Аллаха сказал: "Всевышний Аллах запретил войти в Рай кому-либо до меня. Когда я буду подходить к двери Рая, то я увижу, что справа от меня будет одна женщина, которая хочет войти в Рай, опередив меня. Когда я спрошу, почему она хочет войти раньше меня, мне скажут: О Мухаммад, эта женщина была очень красивой, и несмотря на это взяла на воспитание девочек-сирот, была терпелива к ним и вырастила их. За это Всевышний Аллах возблагодарил ее". (Рассказал Абу Хурайра, передали аль-Харанты и Дильми)
29. Посланник Аллаха сказал:"Ребенок, который умер недоношенным, будет избегать своего Господа, когда его родителей введут в Ад. И скажут ему: "О избегающий своего Господа, введи своих родителей в Рай!" И он с радостью введет их в Рай". (Рассказал Али, передал ибн Маджа)
30. Айша рассказала: "Однажды ко мне пришла одна очень бедная женщина с двумя дочерьми на руках и попросила поесть. Я каждой из них дала по финику. Когда женщина собралась положить свой финик в рот. и дети попросили у нее этот финик. Она разделила его пополам и отдала дочерям. Это меня очень восхитило, и я рассказала об этом посланнику Аллаха, на что он сказал: "Воистину, за это Всевышний Аллах обязательно введет ее в Рай и освободит от Ада". (Рассказала Айша, передал Муслим)
31. Посланник Аллаха сказал: "Та женщина, которая после смерти мужа сидела дома и содержали детей, будет в Раю рядом со мной". (Рассказал Анас, передал нбн Бушран)
32. Посланник Аллаха сказал: "Те женщины, которые войдут в Рай, за те благодеяния, которые они совершали на земле, будут превосходнее и красивее гурий". (Рассказал Хиббан ибн Хибля, передал ибн адь-Мубарак)
33. Посланник Аллаха сказал: "Женщины этого мира превосходят гурий в семьдесят тысяч раз". (Рассказал Хаббан бин Хабля, передал нбн аль-Мубарак)
34. Посланник Аллаха сказал: "Каждый раз, когда в этом мире женщина причиняет страдания своему мужу, его жена из числа гурий говорит: 'Не мучай его, да разразит тебя Аллах! Он ведь только твой гость, который уже скоро покинет тебя (и отправиться к нам!)".(Рассказал Муаз бин Джабаль, передал ат-Тирмизи)
35. Посланник Аллаха сказал:"Праведная женщина отличается от других женщин подобно тому, как отличается ворона, у которой одна лапка белая" (Рассказал Абу Амама, передал ат-Табарани)
36. Посланник Аллаха сказал:
'Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин'.
37. Пророк Мухаммад, обращаясь к женщинам, сказал: "О, женщины! Лучшие из вас войдут в Рай раньше, чем лучшие мужчины. И после того как эти праведницы совершат полное омовение и украсятся, они выедут на лучших конях встречать своих мужей, и на них будут драгоценности, и рядом с ними будет прислуга, и они будут как блистающие жемчужиы" (Рассказал Абу Амама, передал Абу Шейх)
38. Посланник Аллаха сказал: "Лучшими из ваших жен являются те, которые рожают детей, милосердны и твердо верят в Аллаха, худшими из ваших жен являются те, которые ходят полураздетые и высокомерные. Лицемерки никогда не войдут в Рай. Самых достойных из женщин будет также мало, как и белых, ворон". (Рассказал Сулейман бин Ясар, передал бнн Абу Азна)
39. Посланник Аллаха сказал: "Не сообщить ли вам о тех, кто будет, сведи обитателей Рая? Это пророк, праведник, мученик на пути Аллаха, человек, который ради Аллаха посещает далеко живущего брата-мусульманина. Это ваши рожающие и милосердные жены, которые после ссоры с вами первыми приходят к вам кладут свои руки на ваши и говорят: Я не могу заснуть без твоего довольства мною. (Рассказал Ибн 'Аббас, передал ан-Насаи)
40. Посланник Аллаха сказал: "Когда жена массирует ноги мужа, когда он даже не попросил ее об этом, то она получает награду как если бы она дала садака 12 унций золота. А если она делает это по его просьбе, то получает награду как за садака 7 унций серебра".
41. К посланнику Аллаха пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха сказал: "Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай". (Рассказал Абу Амака, передал Ахмад, ибн Маджа, аль-Байхаки)
42. Посланник Аллаха сказал: "Добродетельная женщина, выполняющая намазы и держащая пост и делающая мужа довольным - для нее все 8 дверей Рая будут открыты, так что она сможет войти через любую из этих дверей".
43. Посланник Аллаха сказал: "Если жена говорит мужу: Да воздаст Аллах тебе благом', ей прощаются грехи. Если же она хоть немного гневается на мужа, Аллах стирает награду ее добрых дел и прощает мужа (за его терпение)". (Передал Дильми)
44. Посланник Аллаха сказал: "Женщина - слабый и незащищённый человек, и когда она выходит на улицу, то шайтан подступается к ней". (Передал ат-Тирмизи)
45. Посланник Аллаха сказал: "Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду". (Рассказал : ибн Умар, передал ат-Табарами)
46. Посланник Аллаха и сказал: "Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А когда наступают схвати, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений. ждет ее за это, После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет: "Продолжай зарабатывать Награды". (Рассказал; Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх)
47. Посланник Аллаха сказал: "Женщине, уверовавшей в Аллаха, запрещается впускать в дом того, кого не любит ее муж и ей запрещается выходить из дома тогда, когда он не любит, Женщине нельзя слушаться кого-либо хроме мужа и нельзя быть грубой и равнодушной по отношению к нему, бить его, не ложится в постель к нему. Если муж совершает зло, то она все равно должна постараться прийти к нему и добиться его довольства. Если же он станет довольным, то польза от этого и благо будет им, но если же после всех ее попыток он не станет доволен ею, то ее совесть перед Аллахом будет чиста". (Рассказал Му'аз бин Джабаль, передал аль-Хаким и аль-Байхаки)
48. Посланник Аллаха сказал: "Если муж вернулся домой, в неважном расположении духа из-за неприятностей и забот, тяготящих его, и получил радостный прием, успокоение и поддержку жены, то такая жена получает награду, как за половину джихада".
49. Посланник Аллаха сказал: "Когда муж возвращается домой, и жена подает ему еду (будучи верной и добропорядочной женщиной), то она получает награду как за 12 лет ибадата".
50. Посланник Аллаха сказал: "Джанна (Рай) становится обязательным для той женщины, чей муж умер, когда он был доволен ею".
51. Посланник Аллаха сказал: "Добродетельная женщина, терпеливо переносящая большое количество страданий и сложностей в ее земной жизни, в Ахирате будет удостоена статуса, как Хазрят Асия (жена Фирауна)".
52. Посланник Аллаха сказал: "Женщина, которая посылает мужа на Пути Аллаха (фисабилиллях), а сама остается дома, соблюдая свое достоинство (и охраняя вверенное ей имущество и т.д.), войдет в Рай на 500 лет раньше ее мужа, и 70 тысяч ангелов будут в ее распряжении. В Раю ей сделают гусль, и на горе жемчуга она будет ожидать прибытие своего супруга (в Рай)".
53. Посланник Аллаха сказал: "Первое за что спроситься с женщины в Судный День это за ее и молитву за ее мужа". (Передал Абу Шейх)
54. Посланник Аллаха сказал: "Если женщина во время подметания пола в доме читает зикр, то она получает саваб как если бы подметала в Священной Каабе,
55. Посланник Аллаха сказал: "Если женщина читает зикр Бисмиллях во время   приготовления хлеба (лепешек и т.п.), то ее благосостояние увеличится (она получит Баракят, ниспосланный ей Аллахом в этом хлебе (лепешках...)".
56. Посланник Аллаха сказал: "Каждая женщина, которая попадет в Ад, сможет взять с собой 4 мужчин, которым вроде был предназначен Рай, но из-за их небрежности они тоже пойдут за ней. Это те ее близкие, которые в земной жизни не учили ее религии и не заботились о ее Имане. Это ее отец, брат, муж и сын. Она пожалуется Аллаху, что они не заставляли ее выполнять намаз и тд.»
57. Али ибн Абу Талиб сказал, что в молитве: Господь наш! Дай нам блага в этом мире и блага в мире вечном, под благом этого мира подразумевается праведная жена, а под благом мира вечного - Рай и Гурии" (Смотреть в Тафсире)
58. Посланник Аллаха сказал:"Распутство одной женщины развратницы подобно распутству тысячи развратников-мужчин, Праведность, благочестие одной
женщины подобно благочестию семидесяти праведников". (Рaссказал ибк Умар, передал Бухари)
59. Посланник Аллаха сказал: "Если женщина рассматривает что-то недозволенное по Шариату, то на нее будут посланы проклятия, женщинам так же как и мужчинам нельзя смотреть на недозволенное".
60. Посланник Аллаха сказал: "Женщина, носящая просвечивающую одежду, или возбужающую желание у мужчин, а также женщина, сильно накрашенная, без хиджаба (на публике), не войдет в Рай; более того, она даже не удостоится запаха Рая".
61. Посланник Аллаха сказал: "В Раю люди будут искать Господнего присутствия, а Аллах удостоит особой чести тех женщин, которые соблюдали нормы одежды мусульманки в земной жизни (хиджаб)".
62. Посланник Аллаха сказал: "Ангелы говорят: "Хвала Тому, кто украсил мужчину бородой, а женщину косой и волосами". (Передал аль-Хаким)
63. Посланник Аллаха сказал: "Поистине, Аллах запретил вам проявлять непочтительность к вашим матерям, отказывать в том, что следует отдавать беспокоить других своими просьбами и убивать новорожденных, дочерей. И Он не любит, когда вы распространяете услышанное и недостоверное о людях, (задаете) множество бессмысленных вопросов и просите (то, в чем не нуждаетесь или можете обойтись своими силами), (занимаетесь) расточительством имущества". (Рассказал Мугира бин Щу'ба, передали аль-Бухари и Муслим)

0

10

Джазакиллаху хейран, ухти!

0

11

sayfullah написал(а):

Ночью, тридцать лет спустя, на границе с Китаем, на большой удаленности от Медины Аль-Мунавварах, после того как Аллах (Субханаху ва Та’аля) даровал им победу, спала группа муджахедов. Они были благодарны Аллаху и счастливы победе, которую Он ниспослал им и спали всю ночь, за исключением одного мужчины пятидесяти лет. Этот пожилой мужчина думал о своей жене, с которой он расстался через три месяца после свадьбы. Когда все спали он задавал себе вопрос: «Что стало с Сухайлей? Как она? Что стало с аманой? Да, это был Фарук – муж Сухайли.

И этот муж, если его вообще можно назвать мужем,  думает о деньгах, которые оставил он жене тридцать лет назад  :huh: . Сложилось впечатление, что он и вернулся только из-за денег.  :dontknow:

0

12

CBETuK написал(а):

И этот муж, если его вообще можно назвать мужем,  думает о деньгах, которые оставил он жене тридцать лет назад   . Сложилось впечатление, что он и вернулся только из-за денег.

Совсем неправильное впечатление. Он не думал о деньгах он думал об аманате который он ей оставил и не имеет значения что это,материальное или что нибудь в этом роде. В исламе Аманат это то что нельзя нарушать.И не имеет значения деньги это или что либо другое.

0

13

"НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЖЕНЩИНУ ПЛАКАТЬ,ТАК КАК АЛЛАh СЧИТАЕТ ЕЁ СЛЕЗЫ,ВЕДЬ ОН СОЗДАЛ ЕЁ ИЗ РЕБРА,НЕ ИЗ НОГИ,ЧТОБЫ БЫТЬ УНИЖАНОЙ,И НЕ ИЗ ГОЛОВЫ,ЧТОБЫ ПРЕВОСХОДИТЬ ЕЁ,А ИЗ БОКА,ЧТОБЫ БОК О БОК С МУЖЧИНОЙ И ИЗ ПОД РУКИ,ЧТОБЫ БЫТЬ ЗАЩИЩЕНОЙ,И СО СТОРОНЫ СЕРДЦА,ЧТОБЫ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ"

0