Ассаляму алейкум варахмату ЛЛАХИ вабаракятух!!!Братья,у меня такой вопрос,прощает ли АЛЛАХ ширк которыьй совершил человек от не знани?У кого какие информации есть,напишите пожалуйста,желательно со ссылкой откудого выь взяли.Да направит нас АЛЛАХ всех на правильный путь.Вассаляму алейкум варахмату ЛЛАХИ вабаракятух!!!
Прошается ли ширк от не знаний сделанний?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться205-03-08 20:50:38
Ассаляму алейкум варахмату ЛЛАХИ вабаракятух!!!Братья,у меня такой вопрос,прощает ли АЛЛАХ ширк которыьй совершил человек от не знани?У кого какие информации есть,напишите пожалуйста,желательно со ссылкой откудого выь взяли.Да направит нас АЛЛАХ всех на правильный путь.Вассаляму алейкум варахмату ЛЛАХИ вабаракятух!!!
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух!
Ответа конкретно на твой вопрос я не нашла... Но случайно наткнулась на статью об обвинении в неверии. И один кусок показался мне очень даже об этом...
1. Неверие может совершаться по незнанию. Всевышний Аллах сказал:
«А если кто-нибудь выступает против Посланника и не следует путём верующих, после того, как ему стал ясен прямой путь, то такого Мы направим туда, куда он обратился, и ввергнем в Ад». Сура "Женщины", аят 115. (Поэтому тот, кто находился в заблуждении до того, как ему станет ясен прямой путь, не будет обязательно в числе адских мучеников).
Шейх-уль-ислам Ибн Теймийа сказал о некоторых невежественных мусульманах, которые совершают многобожие: "Но по причине того, что распространилось невежество и уменьшились знания о послании среди последующих поколений, их нельзя обвинять в неверии за это (то есть за обращение с мольбой к мёртвым пророкам и праведникам), пока им не станет ясна разница между тем, с чем пришёл Посланник, и тем, что этому противоречит".
http://nuruddin.4bb.ru
Надеюсь, что хоть чем-то помогла.. хотя и понимаю, что этой информации маловато...
Отредактировано Amatul-Karim (05-03-08 20:51:49)
Поделиться306-03-08 09:53:49
Джазаки ЛЛЯХУ хайран сестра,маша АЛЛАХ хорошая информация.
Поделиться406-03-08 13:49:57
Джазаки ЛЛЯХУ хайран сестра,маша АЛЛАХ хорошая информация.
Ва джазакя, ахи!
Поделиться517-07-08 23:18:17
Я придерживаюсь того что, ширк по незнанию не прощается, исходя из аятов Корана: Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает всё, что помимо этого, кому пожелает...
Сура “Женщины”, аят 48
Ведь тому, кто придаёт Аллаху сотоварищей, Аллах запретил рай. Убежище для него — Огонь, и нет для неправедных помощников!
Сура “Трапеза”, аят 72
И вот, Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе: "Разве не Господь ваш Я?" Они сказали: "Да, мы свидетельствуем... " Чтобы вы не сказали в день воскресения: "Мы были небрежны к этому".Или не сказали бы: "Ведь еще раньше отцы наши придавали Аллаху сотоварищей, а мы были потомством после них. Неужели Ты погубишь нас за то, что делали следующие лжи?"(7:172)
Поделиться616-08-08 18:46:32
Я придерживаюсь того что, ширк по незнанию не прощается, исходя из аятов Корана:
Ассаляму алейкум!!!Сестра,некоторые ученные говорят, что ширк по не знание прошаеться в том числе Ахмад Ибн Таймийя,Ахмад Ибн Хамбал,Абу-Мухаммад АльМакдисий......... и другие.