Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать! » Роль Женщины » Красота требует жертв - пределы этих жертв

Красота требует жертв - пределы этих жертв

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Сообщается, что когда Ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Да проклянёт Аллах делающих татуировки и тех, кто просит делать их себе(, а также) тех, кто просит, чтобы им вышипывали брови (мутанаммисат), и подпиливающих (мутафаллиджат), которые изменяют творение Аллаха!», - одна женщина спросила его, почему он так говорит), и он сказал: «А почему же мне не проклинать тех, кого проклял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (ведь) это есть в Книге Аллаха? Аллах Всевышний сказал: «Берите же то, что даровал посланник, и откажитесь от того, что он вам запретил». (Аль-Бухари; Муслим)
«Мутафаллиджа» это женщина, которая подпиливает себе зубы, чтобы немного удалить их друг от друга и сделать их более красивыми. «Намиса» это та, которая выщипывает брови у другой (женщины), сужая их, чтобы они стали красивыми. «Мутанаммиса» это та, которая приказывает (другой), чтобы та делала это с ней.

Передают со слов Амра бин Шу'айба, что его отец передал, что его дед, да будет доволен им Аллах, сказал:
Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не выщипывайте седые волосы, ибо, поистине, в День воскресения они (станут) светом для мусульманина.

Сообщается, что Асма, да будет доволен ею Аллах, сказала:
Одна женщина обратилась к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, с вопросом, сказав: «О посланник Аллаха, моя дочь заболела корью(, от которой) её волосы стали выпадать, а я (только недавно) выдала её замуж, так (нельзя ли) мне подвязать (другие волосы на место выпавших)?», - и он сказал: «Аллах проклял и подвязывающую, и ту, которой подвязывают!» (Аль-Бухари; Муслим)

ИЗОБРАЖЕНИЕ ТАТУИРОВОК, ВЫДЕРГИВАНИЕ БРОВЕЙ И ОБТАЧИВАНИЕ ЗУБОВ ДЛЯ КРАСОТЫ.

В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари приводится хадис о том, что ‘Абдуллах ибн Мас‘уд, да будет доволен им всевышний Аллах, сказал: «Да проклянет Аллах женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выдирают брови и которым выдирают брови; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение всевышнего Аллаха». Умм Йа‘куб сказала: «О чем ты говоришь?» ‘Абдуллах сказал: «Почему я не должен проклинать тех, кто проклят устами Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и в писании Аллаха». Она сказала: «Клянусь Аллахом! Я прочла писание Аллаха от корки до корки и не встретила в нем этого». Он сказал: «Клянусь Аллахом! Если ты действительно прочла писание Аллаха, то встретила в нем следующее откровение: «Берите то, что даровал вам Посланник, и сторонитесь того, что он вам запретил». ,

0

2

Женщина должна быть красивой, и каждый выбирает свой способ быть красивее: кто внутренне, кто внешне, а кто старается совместить и то и другое.

Я не могу с этим согласиться. Может я и не права, но это моё мнение.

Отредактировано Айка (18-01-08 16:15:38)

0

3

Айка написал(а):

Сестра, побойся Аллаха!!! Что значит не могу согласиться??????????
Это не мнение Исы, это приказ Аллаха и Его посланника!!!!

0

4

Айка
почему ты в цитате или как это там написала 

*Забытый Богом в этом мире - нищий!*
ведь у каждого  есть свой ризк если нищий то может это ему милость от Аллаха.
Аллах не может ничего забыть так как это недостаток а недостатков у Аллаха нету. ( не сочти за грубость)

0

5

Абдурахманов

Я не материальное состояние имела в виду))

0

6

Айка написал(а):

Я не материальное состояние имела в виду))

Что бы ты там не имела в виду Аллах не является забывчивым,побойся Аллаха и убери эту подпись,Аллах тебя не забыл это ты забыла о Его предостержениях,

0

7

Айка написал(а):

Женщина должна быть красивой, и каждый выбирает свой способ быть красивее: кто внутренне, кто внешне, а кто старается совместить и то и другое.

Мне тебя искренне жаль.

0

8

sayfullah

Можно вопрос? Какая женщина в твоем понимании КРАСИВА?

0

9

Amatul-Karim

Только не говори, что ты ничего не делаешь со своей внешностью)

-1

10

Айка написал(а):

Можно вопрос? Какая женщина в твоем понимании КРАСИВА?

Та женщина которая хранит свою красоту для меня и не показывает эту красоту всем подряд,и она наряжается только для меня(  И пусть не выставляют красоту свою, кроме как для мужей своих…” (Св. Коран, 24:30, 31). )
и та которая красива не только телом но и душой,ведь если нет душевной красоты,то телесная красота меркнет,и нет от неё пользы и нет в нем успокоения.А красота в том смысле в котором её понимают многие то есть красота тела или лица и всего осталного материального, это понятие растяжимое,и у каждого к этому подход индивидуальный.
А та женщина которая делает свою красоту посредством запретного и для запретного то есть чтоб привлечь к себе внимание со стороны посторонних мужчин то она в Судный День об этом очень силно пожалеет согласно хадису от  Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует)который предостерегал о том, что “одетые и в то же время обнаженные, раскачивающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже его благоухания” (хадис от Абу Хурайры; св. х. имама Муслима)[4].

0

11

sayfullah написал(а):

ведь если нет душевной красоты,то телесная красота меркнет,и нет от неё пользы и нет в нем успокоения

так то оно так, но не забывай: по одёжке встречают)
Ты мужчина... и знаешь это лучше меня ^_^

Опа! А вот и первый минус :blink:

Отредактировано Айка (13-02-08 14:09:21)

0

12

Айка написал(а):

Так то оно так, но не забывай: по одёжке встречают)

В судный день все голые будут

0

13

Айка написал(а):

Amatul-Karim

Только не говори, что ты ничего не делаешь со своей внешностью)

Валлахи, сестра, не делаю ничего того, что мне запретил Всевышний!!!! Для меня то, что у Аллаха, намного дороже. И лишаться этого из-за выщипанных бровей я не собираюсь... и без того много неправильного в жизни!!!!
А если говорить про хиджаб, то я без него себя вообще не представляю! Более того, я не страдаю от всего этого! Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я МУСУЛЬМАНКА! И ВЫГЛЯЖУ Я, КАК МУСУЛЬМАНКА! и ко мне даже кафиры подходят на улице и в универе и просят научить их завязывать так платок. и говорят, что восхищаются мусульманками...

0

14

Да, это достойно восхищения)))

0

15

Сестра, пусть воздаст тебе Аллах благом за то, что ты все таки сменила подпись!!!!  )))))) Баракаллаху фики!!!

0

16

^_^ а что делать?

Я не стала бы менять ни за что, но.... В чужой монастырь со своим уставом не ходят :rolleyes:

0

17

Amatul-Karim написал(а):

И тебе и всем нам да воздаст Всевышний лишь только благом и прибегаем к Аллаху от дурного конка этой жизни. Аминь!

Очень рад за такой [машаАллах] настрой и вероубеждение, будь примером для сестер!
Да преувеличит Аллах твои знания!

0

18

Иса написал(а):

И тебе и всем нам да воздаст Всевышний лишь только благом и прибегаем к Аллаху от дурного конка этой жизни. Аминь!
Очень рад за такой [машаАллах] настрой и вероубеждение, будь примером для сестер!
Да преувеличит Аллах твои знания!

Амин, Йа Рабби!!! Джазакаллаху хейран, ахи! Иншааллах!

Айка написал(а):

а что делать?
Я не стала бы менять ни за что, но.... В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Сетра, дело даже не в том, что в чужой монастрырь со своим уставом не ходят... Иншааллах в исламе все братья и сестры желают друг другу только самого лучшего. Посланник Аллаха салаллаху алейхи ва салям сказал, что не уверует ни один из нас до тех пор, пока не станет желать для своего брата того, чего он желает для себя...Я абсолютно уверена в том, что и я, и наши братья так настаивали на смене подписи только потому, что у нас чуть-чуть больше знаний, чем у тебя. Человек сам того не подозревая может взять на себя очень большой грех, и в этой ситуации братья и сестры обязаны подсказать.
Ты на нас не обижайся. Сподвижники пророка, радыаллаху анхума, просили Аллаха благословить тех, кто укажет им на их ошибки\недостатки!

0

19

Amatul-Karim написал(а):

в исламе все братья и сестры желают друг другу только самого лучшего.

только в исламе?

0

20

Айка написал(а):

Я говорю о том, что знаю... Да и мне дела нет до того, как относятся друг другу представители других конфессий. 

Айка написал(а):

0

21

Ассаламу алейкум!

только в исламе?

чисто теоретический не только в Исламе..) но на практике этого придерживаются на сегодняшний день только люди исповедующие правильный Ислам..

0

22

Иман написал(а):

на практике этого придерживаются на сегодняшний день только люди исповедующие правильный Ислам..

тогда я пас...

0

23

Ассаляму алейкум! Я лет с 13 выщипывала брови. Порой они были такие тонюсенькие у меня. Ууужас.  8-)
Но когда я стала мусульманкой, я даже не знала, что нельзя их выщипывать. Ноооо когда узнала про это в интернете было так трудно бросить. Дааа. Это было нечто невозможное для меня. )))) и я выщипывала потихоньку... немного. Но всегда представляла наказание и становилось страшно. Когда я узнала, что такие женщины прокляты мне стало еще страшнее. Тогда я вовсе перестала щипать их, АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ! уже месяцев 6 наверное прошло. И я рада моим бровям. Да ))) Не надо как раньше постоянно смотреть в зеркало, отросли они или нет??? Мне нравятся мои густые брови. :cool:

Отредактировано Kamka (14-04-08 11:10:11)

0

24

и другим не щипаю. 8-)

0

25

Ва алейкум ассалям вараматуллахи ва баракатух!
Джазакиллаху хейран, ухти!!!! Альхамдулиллях, что для вас желание достичь довольства Всевышнего много выше желания следовать моде... Так и должно быть в исламе!!!

А самое интересное, наверное, настолько уже привыкли, что уже такое ощущение, как будто так было всегда???
Я, когда пришла в ислам, тоже не знала... Но альхамдулиллях, мне чуть ли не в первый день сестры подсказали.. Пусть воздаст им Всевышний всем благом! И вот по прошествии 3 лет уже не помню, как было до этого. Только на фотках вижу иногда. )))) Привыкла уже.Хотя не скрою, по началу страшно было в зеркало смотреть ))))))

0

26

Мне с бровями повезло - они не нуждаются в выщипывании))) Да у нас к тому же это не позволительно незамужним девушкам :blush:
У меня есть подруги, которые осветляют некоторые волоски на бровях, чтобы не выглядеть "внучками дедушки Брежнева"))
Можно ли так делать в рамках религии?

0

27

Айка написал(а):

Можно ли так делать в рамках религии?

Джазакиллаху хейран,за вопрос... Действительно очень интересно... Никогда над этим не задумывалась??? Иншааллах, обязательно узнаю ответ на этот вопрос, и отвечу. Или может кто еще ответит, иншааллах

0

28

Amatul-Karim написал(а):

А самое интересное, наверное, настолько уже привыкли, что уже такое ощущение, как будто так было всегда???
Я, когда пришла в ислам, тоже не знала... Но альхамдулиллях, мне чуть ли не в первый день сестры подсказали.. Пусть воздаст им Всевышний всем благом! И вот по прошествии 3 лет уже не помню, как было до этого. Только на фотках вижу иногда. )))) Привыкла уже.Хотя не скрою, по началу страшно было в зеркало смотреть ))))))

Ассаляму алейкум!
Да, такое ощущение, что они были такими всегда))).
и в зеркало страшно было смотреть ))))

Отредактировано Kamka (04-05-08 07:17:19)

0

29

mashaAllah uhti, no sey4as mnogie syostri etogo ne priderjivayutsya,hotya mnogie ob etom znayut(...

0

30

«Да проклянет Аллах женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выдирают брови и которым выдирают брови; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение всевышнего Аллаха»

А брекеты или скобы можно ставить..?

0

Вы здесь » Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать! » Роль Женщины » Красота требует жертв - пределы этих жертв