Сообщается, что когда Ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Да проклянёт Аллах делающих татуировки и тех, кто просит делать их себе(, а также) тех, кто просит, чтобы им вышипывали брови (мутанаммисат), и подпиливающих (мутафаллиджат), которые изменяют творение Аллаха!», - одна женщина спросила его, почему он так говорит), и он сказал: «А почему же мне не проклинать тех, кого проклял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (ведь) это есть в Книге Аллаха? Аллах Всевышний сказал: «Берите же то, что даровал посланник, и откажитесь от того, что он вам запретил». (Аль-Бухари; Муслим)
«Мутафаллиджа» это женщина, которая подпиливает себе зубы, чтобы немного удалить их друг от друга и сделать их более красивыми. «Намиса» это та, которая выщипывает брови у другой (женщины), сужая их, чтобы они стали красивыми. «Мутанаммиса» это та, которая приказывает (другой), чтобы та делала это с ней.
Передают со слов Амра бин Шу'айба, что его отец передал, что его дед, да будет доволен им Аллах, сказал:
Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Не выщипывайте седые волосы, ибо, поистине, в День воскресения они (станут) светом для мусульманина.
Сообщается, что Асма, да будет доволен ею Аллах, сказала:
Одна женщина обратилась к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, с вопросом, сказав: «О посланник Аллаха, моя дочь заболела корью(, от которой) её волосы стали выпадать, а я (только недавно) выдала её замуж, так (нельзя ли) мне подвязать (другие волосы на место выпавших)?», - и он сказал: «Аллах проклял и подвязывающую, и ту, которой подвязывают!» (Аль-Бухари; Муслим)
ИЗОБРАЖЕНИЕ ТАТУИРОВОК, ВЫДЕРГИВАНИЕ БРОВЕЙ И ОБТАЧИВАНИЕ ЗУБОВ ДЛЯ КРАСОТЫ.
В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари приводится хадис о том, что ‘Абдуллах ибн Мас‘уд, да будет доволен им всевышний Аллах, сказал: «Да проклянет Аллах женщин, которые делают татуировки и которым делают татуировки; которые выдирают брови и которым выдирают брови; которые обтачивают зубы для красоты и изменяют творение всевышнего Аллаха». Умм Йа‘куб сказала: «О чем ты говоришь?» ‘Абдуллах сказал: «Почему я не должен проклинать тех, кто проклят устами Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и в писании Аллаха». Она сказала: «Клянусь Аллахом! Я прочла писание Аллаха от корки до корки и не встретила в нем этого». Он сказал: «Клянусь Аллахом! Если ты действительно прочла писание Аллаха, то встретила в нем следующее откровение: «Берите то, что даровал вам Посланник, и сторонитесь того, что он вам запретил». ,