Форум «Ислам для всех» Наставление на путь истины. Всем добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ислам есть Милосердие.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Мне было велено сражаться с людьми, пока они не скажут: "Нет бога, кроме Аллаха. Если они сказали это, то обезопасили от меня свои жизни и средства, кроме тех, что полагается по праву. И Аллаху их судить".

Интересеным является тот факт, что и арабы, и иудеи, и христиане из иудейского племени, говорившие на языке в происходящего от одного корня, - семитского языка, общим для арабов и иудеев, произносили слово "Бог" не иначе как "Аллах" ( у арабов ) или "Эллах" (у иудеев), и даже арабы язычники считали Верховным божеством главным над их мелкими божками Аллаха, помните слова Иисуса Христа перед тем как он испустил последний дух на кресте "Эллахи, Эллахи, ламма сабакхтани" (Eli Eli lamma sabachthani ? - арам.), дословно "Боже, Боже, почему ты меня оставил" ( слово "Бог" - "Эллах, Аллах" у арабов и евреев звучит одинаково, как в прочем и на арамейском на котором говорил Иисус Христос ). Именно по этой причине в Коране сказано о людях писания, близким мусульманам, и еще сказано "Спроси их, кто есть Бог, они непременно скажут Аллах". Интересно, что почти у всех народов мира в термине обозначающим Бог или Верховное существо, (включая и власть- элиту, являющуюся как бы наместниками бога на земле, отсюда поговорка "власть от Бога), включает в себя семитский термин "Эл" или "Ал": "Эллин" - "правящий класс", "дети богов" (древняя Греция и Рим); "Дел"- "Бог" (цыганский); "Делла" - "Бог" (чеченский), "Эл" - "Властелин" (чеченский), возможно здесь соединение двух слов "Дей"- "Отцы" и "Эла"- "Властелин", то есть "Бог отцов"; "Алу" - "огонь", олицетворения бога в древних верованиях (чеч . яз.) известно, что Моисею бог явился в виде огня, вероятно, отсюда искаженное понимание язычников, поклонение огню в зараостризме, "Эльбрус" или "Эль Барз" - "Гора богов" (чеч. яз.), к подножью которого, по чеченской легенде, был прикован "Пхармат" или "Примитей", принесший людям огонь. "Далай-Лама" (монг. - букв. лама, обладающий безграничной, как море, властью) - в Тибете: титул главы ламаистского храма, почитаемого в качестве живого бога.

Интересно, что сам ислам говорит о себе. В суре "Бакара" Священного Корана сказано:
   
   "Это книга, несомненно, наставление для тех,
   Кто страшится гнева Бога" (Коран; Сура 2, ст. 2)
   
   "Кто (в откровение), что послано тебе, уверил,
   И в то, что до тебя ниспослано другим,
   И кто (душою всей) уверил в жизнь другую". (Коран; Сура 2, ст. 4).
   
   Что же подтверждает Коран из ниспосланного ранее ? На это есть ответ в следующем аяте:
   
   "Мы дали Мусе (Моисею) Книгу (откровений),
   И вслед за ним отправили других пророков;
   Мы дали Исе (Иисусу), сыну Марйам (Марии), знамения ясные,
   И Дух Святой для укрепления его..." (Сура 2, ст. 87).
   
   Итак, в этих строках Священного Корана Господь Всевышний (Свят Он и Велик) говорит о том, что ислам и ее писание Коран, а значит и вся религия мусульман с его философией и идеологией есть ничто иное, как продолжение подтверждение ниспосланного ранее, в том числе и учения Иисуса Христа (Иса - Мир ему от Аллаха). Значит, в исламе и христианстве основополагающие принципы должны быть общие.
   Всевышний Аллах говорит в другой строке Корана: - "Самые близкие к уверовавшим - это христиане".
   
   Шейх Ахмад Дидад, один из выдающихся исламских проповедников 20 века, написал по поводу преемственности Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) учения Иисуса Христа (Исы - Мир ему) большую работу, где неопровержимо доказывает о том, что Иисус пророчествовал о приходе в мир "Мессии", "Духа Святого", а именно Пророка ислама Мухаммада. Книга так и называется "Мухаммад естественный приемник Христа".
   Шейх ссылается при этом на писания самих же христиан Библию. К примеру, следующие строки:
   
   "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет". (Иоанна 14: 16, 17)
   
   "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоанна 14: 26)
   
   "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам". (Иоанна 16: 7)
   
   "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". (Иоанна 16:13).
   
Упомянутое выше, является точным исполнением пророчества самого Иисуса Христа --последнего из великих еврейских пророков - о замещении еврейского народа на поприще духовного руководства людьми. Вот слова самого Учителя:
   
   Потому сказываю вам (евреям),
   Что отнимется от вас (евреев) царство
   Божие и дано будет народу, приносящему плоды его. (Евангелие от Матфея 2:43).
   (Ахмед Дидат "Мухаммад - естественный приемник Христа").
   
   Сказанного достаточно, чтобы понять, что пророк Мухаммад является приемником учения Христа. О чем же учил Иисус Христос как не о милосердии?
   
   Приведем некоторые примеры и цитаты из Библии о жизни и деятельности Иисуса говорящие о милосердии. Иисус (Иса -Мир ему), сказал : "Возлюби ближнего своего как самого себя", после через несколько веков эти слова повторил Мухаммад ( да благословит его Аллах и приветствует), он сказал "Не уверовал из вас тот, кто не желает своему близкому того же , что и самому себе". Этот же принцип лежал в основе иудаизма: "Не делай в отношении другого того, что не пожелал- бы чтобы сделали тебе".
   Этого одного примера достаточно, чтобы понять всю глубину религии ниспосланной пророку Мухаммаду и чтобы понять, что милосердие это один из атрибутов, одно из составных частей веры, которая проходил одной "серебреной нитью" через всех предыдущих пророков и верований к последнему из пророков Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).
   Ибо сказал Всевышний:
   
   Некоторые могут спросить, а как понимать эти слова? Попадают ли под эту категорию христиане и иудеи?
   На это дал ответ сам Всевышний Господь : "Самые близкие к уверовавшим - это назаряне (христиане)...", и определил христиан и иудеев, как людей писания близких к мусульманам (Сура 2; 135-141).
Из преданий о жизни посланника Аллаха известно, что у него был сосед иудей, который все время выливал помои во двор Мухаммада, но Мухаммад никогда не вступал конфликт с ним, более того, он стал навещать его когда последний тяжело заболел. Удивленный таким поведением посланника Аллаха, иудей засвидетельствовал: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его". Вот результат милосердия и благожелательного отношения к близким, и своего соседа Мухаммад считал близким, хотя тот был иудей. Мухаммад в этом случае поступил так, как говорил Иисус (Иса - Мир ему): "Если тебя бьют по одной, щеке подставь другую". Этот постулат относится, прежде всего, к близким, к тем до кого следует довести слово Господа и для кого предназначена учесть быть спасенными словом, которое пришло в мир через пророка Мухаммада, а это как известно весь мир, все человечество.
   Мне могут возразить некоторые мусульмане словами - "нам нечего озираться на примеры из жизни Пророка Исы, когда для нас примером только является пророк Мухаммад". И даже некоторые приведут хадис (историю из жизни Посланника Аллаха). Когда он запретил читать листки из Библии сказав своему сподвижнику во гневе: - "Если бы Иса (Иисус) был бы жив, то ему ничего не оставалось бы делать, как следовать за мной". Да, такой хадис существует, если верить алимам (не верить им, у нас нет причины), так же существует и подход к хадисам и аятам Корана. Это правило, которое тоже выведено алимами из знания Корана и Сунны, а именно, что прежде чем приводить подобный хадис, надо знать, когда и по какому поводу он ниспослан и может ли он быть приведен в другом случае. Ведь извесно, что даже некоторые аяты Корана с некими правилами и законами для мусульман позже были отменены. Возьмем хотя бы простой пример о спиртных напитках. В первоначальных аятах сказано, что в "майсире" вине есть некоторый вред и польза:
   
   "Из пальмовых плодов и виноградных лоз
   Вы пищу добрую находите себе
   И опьяняющий напиток, --
   Здесь, истинно, знамение для тех, кто разумеет". (Сура 16, ст. 67).
   
   "Они тебя о винах и азартных играх вопрошают,
   Скажи: "В них грех большой,
   Но есть для вас и польза,
   Хоть больше в них греха, чем пользы". (Сура 2, ст. 219).
   
   Если опираться на эти строки Корана, игнорируя дальнейший запрет на опьяняющие напитки, то можно сказать, что вино это добро и продолжать пить.
   Этот пример, мы привели для того, что бы показать, что каждый аят или хадис имеет свое значение и имел актуальность на тот или иной период. И не может применяться, где попало. То, что Пророк Аллаха запретил, читать строки Библии своему последователю не означает, что мусульмане не имеют право читать Библии или не должны опираться на опыт Исы (Иисуса), а имел значение такое же, когда учитель может пожурить ученика во время урока химии читающего книгу по истории. Или же первоклашку изучающего высшую математику. Это ему лишь повредит и внесет путаницу и сумятицу в его знания и мысли. Ведь всему есть свой черед. Вот и на примере запрета спиртного, мы видим, что пророк не запретил это сразу своим последователям, а преподносил - это, постепенно исходя из степени их подготовленности и сознательности с точки зрения ислама. Когда же приверженцы новой религии были готовы осознать и безропотно принять указания Господа, то, тогда поступил приказ о полном запрете на спиртное. И он был выполнен. Вот, что подразумевает этот хадис и его следует понимать именно в таком ракурсе. Иначе в Коране не было бы ссылок подобно следующему:
   
   
   "Мы дали Мусе (Моисею) Книгу (откровений),
   И вслед за ним отправили других пророков;
   Мы дали Исе (Иисусу), сыну Марйам (Марии), знамения ясные,
   И Дух Святой для укрепления его..." (Сура 2, ст. 87).
   
   В Священном Коране во многих местах приводится в пример истории Пророка Исы (Иисуса). И это лишнее свидетельство тому, что Иса для мусульманина является примером для подражания.
   Если бы это было не так, то в Коране ясно было бы указано, чтобы мы не брали в пример Ису и то, что он говорит и не брали бы в пример Мусу и Ибрагима. Напротив, в Коране они постоянно приводятся в пример мусульманам. Лишь сказано о том, чтобы мы не совершали ошибок тех кто шел за ними, то есть их последователей иудеев и христиан, то есть не самих пророков, а ошибки их последователей. Хочу напомнить еще одну истину, по которой определяется путь мусульман. Разрешенным в исламе является то, что говорил делать пророк, что он делал сам, и то, на что он не наложил явного запрета, когда это происходило при нем.
   К примеру, как это сказано в следующих строках:
   
   "И вам дозволено все то,
   Что (за пределы запрещенного) выходит, --
   Искать согласно своему достатку,
   При этом целомудрия блюдя и сдерживая похоть". (Сура 4, ст. 24).
   
   В этом и предыдущих аятах Суры " Женщины" говорится о том, как вести себя представителем двух полов в отношении друг друга.
   То есть то, что в Коране нет явного запрета на то, что Иса (Иисус) не является для нас примером, тоже говорит в пользу того, что его учение для нас приемлемы. Какие эти принципы видно тому, кто хоть чуть- чуть знаком со своей религией, это то, что не противоречит Корану. А разве призыв милосердию и справедливости может противоречить Корану, каждая сура которого начинается со слов "Во Имя Аллаха Милостивого и Милосердного".
   Не только пример Иисуса для нас приемлем, но приемлемы примеры из жизни всех пророков Божьих, о которых говорится в Коране в назидание мусульманам. Как сказано об этом в следующей Суре "Всевышний":
   
   Восславь же имя Бога своего -
   Всевышнего Хранителя и Властелина,
   
   Который сотворил и соразмерил,
   
   Распределил (пути) и все направил. (Сура 87, ст. 1-3)
   
   Мы (по частям додадим тебе читать послание),
   И не дано тебе забыть его,
   
   Кроме того, что неугодно Богу -
   Поистине, Он знает все, что явно и сокрыто !
   
   Мы облегчим тебе дороги Наши.
   
   И потому увещевай ты тех,
   Кто (слушает и) пользу извлекает.
   
   И увещанье это примет тот,
   Кто гнева Господа страшится,
   
   А отрекутся от него лишь те несчастные,
   
   Которые войдут в Огонь великий. (Сура 87, ст. 6-11)
   
   Увы! Вы жизни ближней отдаете предпочтенье,
   
   Хотя последняя - и краше и длиннее.
   
   Поистине, все это - в ранних Книгах (откровений), --
   
   В писаниях пророка Ибрахима и пророка Мусы! (сура 87, ст.16 - 19).
   
   Это был только небольшой пример, и допустим, что он не убедителен. Ну не хотят мусульмане следовать путем пророка Исы или следовать примеру других пророков. И кто-то скажет : - "Да Аллах Милостив, но Он же и Жесток в наказании, ведь наказание адом (вечным огнем) говорит о бескомпромиссности в отношении неверных".
   Хорошо примем и этот довод. При этом говорящему так не стоит забывать, что эта прерогатива Аллаха (Свят Он и Велик) направить кого - то в огонь Ада или сады Рая. Как нам известно, в одном из хадисов сказано, что будут люди, деяния которых говорят о том, что они станут обитателями рая. И вдруг свершится предопределение Аллаха, и этот человек попадет в Ад (да упасет верующих Аллах от этого), а так же будут те деяния, которых говорят о том, что они обитатели Ада и стоит свершиться предопределению Аллаха, и они попадут в Рай (слава Аллаху Милостивому). Кто из смертных знает, что ему уготовано. По этому данный довод безоснователен. Что же касается бескомпромиссности и жесткости (жесткости, а не жестокости) в отношении неверных, то Аллах четко определил его границы и Пророк Аллаха Мухаммад показал нам пример того, как следует вести себя с врагами.

0

2

Все посланики Аллаха, и те кто последовали за ним не были никем кроме как мусульманами, а религия их была Ислам

0

3

Анатомия измены: о перешедшем в ислам священнике.
http://www.pravmir.ru/article_1278.html

0

4

Айка написал(а):

Анатомия измены: о перешедшем в ислам священнике.http://www.pravmir.ru/article_1278.html

Ну, в общем-то можно понять почему этот священник перешел в Ислам:
1) Православие было не для него.
2) В первые годы перестройки, когда Церкви стали возвращать храмы, возник серьезный дефицит кадров. И вполне возможно, священниками могли стать некоторые люди, которым эта задача была не по плечу. Но потом жизнь все расставила по своим местам - кто-то перешел в ислам, кого-то отстранили, а кто-то духовно окреп и выучился.

0

5

Почему-то христианам свойственно объяснят все с точки зрения дуньи (этой жизни), а не с точки зрения веры... Почему вы не думаете, что человек просто уверовал в ислам.... Ведь верующие люди тем и отличаются, что для них на первом месте не эта жизнь, а жизнь вечная... И дорогу к Той жизни каждый выбирает себе сам. А какая уж правильная....

0

6

Amatul-Karim написал(а):

Почему-то христианам свойственно объяснят все с точки зрения дуньи (этой жизни), а не с точки зрения веры...

Так я и написал, что Православие оказалось не для него - это и есть объяснение с точки зрения веры. Он не смог до конца понять Православие и ему ближе показался Ислам.

0

7

Тут брат выложил сылки на видео, помотри их. Почему они приняли ислам

0

8

Tatar05 написал(а):

Тут брат выложил сылки на видео, помотри их. Почему они приняли ислам

Посмотрел.
Ну приняли - и приняли. А что здесь особенного? В инете полно материалов, где есть рассказы, как из христианства переходили в ислам, а потом разочаровывались и возвращались обратно. Есть рассказы, как просто из ислама переходили в христианство. Да мало-ли кто сейчас куда переходит?!

0